суббота, 12 мая 2012 г.

Берегите кошек. Кошка, окно и весна.

Мы уже обсуждали тот факт, что иногда кошки падают из окна. Многие из них при этом выживают - не зря же говорят, что у кошки девять жизней! Только мне кажется, что мы, хозяева, не должны надеяться на эти самые дополнительные кошачьи жизни, а должны сделать все от нас зависящее, чтобы наша кошка не выпала из окна.

Картинка 150 из 160719
Что же надо делать? Самый надежный вариант - поставить на окна решетки. Сейчас делают очень удобные раздвижные решетки. Их можно держать открытыми, а на время проветривания закрывать окно такой решеткой. Тогда кошка точно не сможет выпасть из окна. Это, безусловно, лишние хлопоты и расходы, но если случится несчастье, то проблем будет намного больше. Москитная сетка и марля не могут быть надежным средством от падения кошек, потому что они крайне непрочные и порвутся при малейшей нагрузке.


Кроме того, необходимо помнить, что кошка, пытаясь пролезть в окно, может в нем застрять - если у вас современные пластиковые окна. В этом случае у хозяина остается совсем немного времени, чтобы успеть спасти свою любимицу. Помните об этом и не оставляйте оконную фрамугу в откинутом состоянии. Открывайте ее целиком, закрепляя на специальном упоре в приоткрытом состоянии.


Хорошим вариантом для пластиковых окон может быть вариант, когда вы делаете дополнительную открывающуюся фрамугу вверху окна. Туда кошка точно не сможет залезть. Тогда можно обойтись без решетки на окна и не задумываться о том, что ваша кошка осталась дома наедине с открытым окном.

9 комментариев:

  1. Как бы не так! Ещё как сможет забраться, куда захочет. Надо воспитывать и объяснять - такой интеллект и оставлять без развития? Просто грешно!:))

    ОтветитьУдалить
  2. Читаю и думаю - как хорошо, что мы на первом этаже живем!

    ОтветитьУдалить
  3. Я живу на первом этаже, так что от прыжков моего кота страдают только цветы))

    ОтветитьУдалить
  4. Да-а-а. Я помню свой ужас, шок... когда я увидела свою кошку с той стороны закрытого окна на 14-м этаже! А если представить себе ее путь по карнизу из окна кухни (откуда она и пришла) - можно вообще полысеть. Это, кстати, тоже не добавило мне любви к этим животным))) Та кошка была моей первой и последней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вы не пытались спасти ЕЕ???????

      Удалить
  5. Да уж, пластиковые окна совершенно не предназначены для сидения на них кошек, а жаль...

    ОтветитьУдалить
  6. это целая проблема, у нас у кота любимоё занятие лазить по москитным сеткам, он за секунду до самого верха долезает

    ОтветитьУдалить
  7. видела своими глазами, как кошка ползла по кирпичной стене вверх, на третий этаж, в форточку! Это для нас кирпичная стена гладкая, а кошки иногда думают иначе... и хозяева эту форточку всегда открытой держат...

    ОтветитьУдалить