понедельник, 23 января 2012 г.

Неопознанная мурлыкающая кошка

В народной традиции разных стран и континентов кошкам приписывают самые разные мистические способности. Современные ученые то отрицают наличие "тайны кошки", то бросаются ее исследовать. Результаты этих исследований поражает воображение всех, кто никогда не держал в доме это удивительное пушистое создание. Страстные кошатники только пожимают плечами и поражаются неведению научного люда: что же тут странного? Так что же в очередной раз нашли британские (и прочие) ученые в кошках?



Прежде всего, результатом исследований, продолжавшихся не одно десятилетие, стало признание того факта, что тайна кошки сродни тайнам НЛО. Им, в частности, присуще внечувственное восприятие, или третий глаз - для этого у них есть орган Якобсона. Этот уникальный орган находится в районе пасти. Часто кошки стоят, приоткрыв рот - это они изучают обстановку. Кошки чувствуют приближение опасности, могут с абсолютной точностью заранее узнать - подвергнется ли их дом разрушению в процессе бомбардировки (в условиях войны), чувствуют состояние хозяина, уехавшего за тридевять земель, могут с точностью до минуты почувствовать момент его смерти. Был даже случай, когда кот пришел на похороны хозяина в другой город.

Картинка 34 из 362347

Кроме того, ученым удалось обнаружить у кошек способности к телекинезу, телепатии, лечению людей и много других интересных качеств. Впрочем, каждый из нас, владельцев кошек, неоднократно мог сам убедиться в том, что их домашний любимец таинственней и чудесней любого НЛО.

10 комментариев:

  1. Вот этот, на картинке, точно с телепатией и телекинезом. Внушает, что мы должны в срочном порядке отдать ему всё вкусное, что несём в сумке. На мой моск он так воздействует!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он перемещает посредством телекинеза вкусный кусок из твоей сумки к себе в желудок))

      Удалить
  2. Это вряд ли. Если только вместе с сумкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Хочу немного уточнить про орган Якобсона. Он есть у всех млекопитающих, кроме... человека и некоторых приматов. Этот орган соединен с клетками головного мозга и нужен для того, чтобы провести качественный анализ феромонов запаха:). Если животному очень интересен какой-либо запах, то оно пропускает его через орган Якобсона, анализирует в своем мозге и делает соответствующие выводы. В основном, интересующие животных запахи имеют половую ( сексуальную ) направленность. Так вот, если Вы увидите, что кошка или собака застыли в неподвижности, вытянув шею, и, причмокивая губами, как-бы пробуют на вкус воздух, знайте, они учуяли что-то очень важное для себя и в данный момент проводят всесторонний анализ этого запаха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за пояснение.

      Удалить
  4. Меня даже немного притянуло взглядом кота к монитору)))) Вовремя оторвалась!

    ОтветитьУдалить
  5. Кот - кошка умные животные, и несомненно обладают своими оригинальными способностями.

    ОтветитьУдалить