понедельник, 16 января 2012 г.

Кто такой бигль?

Так. Сегодня у нас разговор пойдет о бигле.  Кто такой бигль? Это небольшая, но очень симпатичная охотничья собака. Ее рост колеблется от 33 см до 40 см, вес от 8 до 16 кг. трехцветный окрас и жизнерадостная мордашка придают собаке особое очарование и напоминают о трехцветных кошках, как символе счастья для дома. Мне кажется, что бигль тоже может быть таким счастьем для своих хозяев.


Бигль - очень старая порода. Есть версия, что ее корни уходят во времена Древней Греции. Но обычно родиной биглей считают Англию. Именно английские заводчики приложили основные усилия для закрепления рабочих качеств данной породы. 

Что следует учесть человеку, желающему завести бигля? Прежде всего - это не должна быть ваша первая собака, потому что правильно воспитать бигля может только очень опытный собаковод. Дело в том, что это чрезвычайно умная, дружелюбная, веселая собака, отличающаяся слишком большим любопытством и поисковым инстинктом. Все вместе создает определенные трудности для начинающего собаковода - есть опасность, что это не хозяин будет воспитывать своего питомца, а наоборот: собака будет вить из хозяина веревки.


Для опытного же человека общение с биглем может стать источником бесконечного наслаждения. Его веселый и добродушный нрав поддержит в хозяине прекрасное настроение даже в самые трудные минуты жизни. Эта собака всегда рада будет пообщаться не только с членами семьи, но и со всеми гостями дома. Однако, следует помнить, что это охотничья порода, следовательно ей необходимо обеспечить максимально длительные прогулки, поездки за город на природу и в леса. Только в этом случае бигль будет хорошо себя чувствовать и нормально развиваться.

8 комментариев:

  1. Уже давно эта порода меня чем-то очаровывает. на время забываю о ней, а потом снова мысли - а не завести ли? С одной стороны - не чересчур крупная, с другой - не из самых мелких. Золотая середина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне она очень понравилась. Трудности только с поездками в лес - не люблю и со строгостями - тяжело удержаться и не избаловать собаку)))

      Удалить
  2. А госпожа Минога Николая Носова когда-то нанимала сыщика Бигля, чтобы он следил за Незнайкой, выгуливавшем ее собак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? Не читала. Спасибо за информацию.

      Удалить
  3. Мои познания о породах охотничьих собак оказались ничтожно малы(( О бигле я даже не слышала... Придется восполнить пробелы в знаниях.))

    ОтветитьУдалить
  4. Все собачки хороши. Но я особенно люблю тех, черты и формы которых не гипертрофированы (ну, вроде, как у бассет-хаунда). И бигль - один из примеров таких ладных, складных псов. Просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, на удивление складная и очаровательная собачка!)))

      Удалить