понедельник, 9 апреля 2012 г.

Выставка собак в Симферополе. Отчет с фотографиями.

Представляю вашему вниманию отчет с выставки собак, прошедшей на этих выходных в Симферополе.  
Статья и фото представлены Олей-ideal , автором и очевидцем.

Каждый год с началом весны у владельцев породистых собак начинается выставочная лихорадка. Вот и крымские собаководы 8 апреля в г. Симферополе организовали большую выставку собак всех пород. Само по себе замечательное мероприятие стало еще более интересным, благодаря клубу служебного собаководства, который показал, как работают специально обученные собаки в милиции.
Во время этого шоу перед четырехлапыми охранниками была поставлена задача остановить убегающего преступника. Роль злоумышленника во время таких мероприятий выполняет хорошо подготовленный человек, одетый в специальный прочный костюм, который должен защитить его от укусов собак. (фото один)



Для такой работы нужно иметь очень крепкую психику, чтобы знать, что через полминуты на тебя набросится натравленная овчарка, а то и две сразу. Мало того, по окончании мероприятия, работник, который выполнял роль преступника, уже сняв свой спецкостюм, как бы между делом заметил, что тот уже вышел из годности и плохо справляется со своей защитной функцией. На фотографии внимательней посмотрите на руки этого мужчины – они покрыты укусами! И ведь терпит же. Вот такая у человека работа. (фото два)


Перед собаками стояла задача не просто задержать преступника, а сделать это вопреки разным трудностям. Так, на бегу этот якобы злоумышленник производил выстрелы в воздух, от звуков которых собачки, пришедшие поучаствовать в выставке, очень испугались и один из хозяев, то ли в шутку, то ли всерьез сказал, что теперь будет дома взрывать петарды, чтобы приучать своего питомца не бояться звука выстрела. А вот охранных собак, которые проводили задержание, выстрелы не испугали. Тогда, чтобы сбить их с толку, переодетый в злоумышленника человек пробежал сквозь занавеску… из пластиковых бутылок. Он, наверное, рассчитывал, что его четырехлапые преследователи удивятся: а что это такое у нас на пути?, и остановятся, а то еще и играться начнут, потому что многие собаки очень любят играть пластиковыми бутылками. Но не тут-то было! Промчались напролом сквозь гремяющую занавеску, вслед за преступником. (фото три).


Когда выступление немецких овчарок было закончено, наступило время показать свои способности ризеншнауцеру. Эта собака тоже работает в милиции – ищет наркотики. Во время показательного выступления их прятали и в микроавтобусе, и под одной из нескольких красных фишек, а ризеншнауцер каждый раз быстро и правильно указывал на тайник.
После окончания мероприятий с участием милицейских собак, началась собственно выставка собак всех пород, в ходе которой специально приглашенные эксперты присуждали лучшим представителям разных пород и возрастных групп звание кандидат в чемпионы Украины. А хозяева с питомцами ожидали своей очереди выхода в ринг и очень переживали. Кто-то даже прицепил к ошейнику своего любимца амулет от сглаза. (фото четыре)


Выставка собак 8 апреля в Симферополе запомнится судьям, зрителям и владельцам питомцев, кроме всего прочего, еще и переменчивой погодой: солнышко сменялось внезапным ливнем, от которого посреди открытого стадиона было негде спрятаться. Но спросите любого из этих людей: а будут ли они еще приходить на выставки собак вместе со своим любимцем? Да, конечно же! Тем более, что следующая уже через три недели. (фото пять)

22 комментария:

  1. Овчарки на верхних фото очень хороши!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательные собачки и отличный репортаж! ))) Кстати, впервые увидела ротвейлера с хвостом (на последней фотке)... Или это не хвост?.. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что хвост)))

      Удалить
    2. Точно, и я обратила внимание. Сегодня сын увидел собаку с купированным хвостом и удивился, как же она без хвоста какает (пардон) :))) сыну 4 года, если что :))

      Удалить
  3. Да, мой Джим тоже мог бы побороться за призовое место))) Но у нас в городе выставки не проводят(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это плохо, что нет выставок(( А клубы собачьи есть? Тогда можете сами организовать что-то.

      Удалить
    2. Нету, только во Львове(

      Удалить
  4. Спасибо! Хоть посмотрим, как кто-то гуляет на свежем воздухе!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тем более, что у них там и травка уже зеленая!)))

      Удалить
  5. Ой, скока удовольствия - и от рассказа, и от фоток! И почему я никогда не была ни на одной собачьей выставке?.. Может, не поздно исправить?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же не поздно!Это очень увлекательное зрелище для тех, кто любит собак)

      Удалить
  6. Интересно. Собаководы это, безусловно, отдельная каста людей. И собаководство это целый мир - к сожалению, очень далёкий от меня... Но от этого не менее любопытный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да) Собачники, кошатники, рыбоводы, цветоводы всякие - это все отдельные миры, и хорошо, когда они не ссорятся между собой)))

      Удалить
  7. Есть же увлеченные люди, молодцы какие!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень интересный пост! Спасибо за этот репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо! Передам автору обязательно))

      Удалить
  9. Красота! Люблю собак, особенно больших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Маленькие тоже есть симпатичные, особенно среди дворняжек))))))))

      Удалить