среда, 30 мая 2012 г.

Самые большие глаза

Кто имеет самые большие глаза? Пес породы бостон-терьер по кличке BRUSCHI. В Книгу рекордов Гиннесса он попал благодаря совету ветеринара, к которому хозяйка пса постоянно обращается за советами.

Уменьшить

Собаки породы бостон-терьер, появившейся в США почти два века назад, всегда отличались большими глазами. Но BRUSCHI превзошел всех своих сородичей. Диаметр его глазных яблок составляет 2.8 см. Одно плохо - именно такие выпуклые глаза, как у BRUSCHI, считаются породным браком. Именно поэтому он был предназначен на уничтожение, но его нынешняя хозяйка Виктория Рид спасла его от гибели, взяв домой из специального приюта для животных, спасенных от усыпления. Есть такой недалеко от Арлингтона.

Уменьшить

К сожалению, слишком большие глаза представляют для их обладателя огромную проблему. Однажды один из них выпал из глазницы и его только чудом удалось засунуть на место. После этого происшествия ветеринары пришили глаза к глазницам и теперь им не грозит подобная неприятность. Также, BRUSCHI не может видеть ничего, что находится перед его мордой, а только то, что располагается по бокам. Но все это не мешает ему чувствовать себя счастливым и любимым. К тому же, после того, как BRUSCHI был занесен в Книгу рекордов, заметно уменьшилось число граждан, насмехающихся над его внешним видом.

19 комментариев:

  1. Бедная собака((( Не представляю, как это глазные яблоки к глазницам пришивают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря, я тоже не знаю - КАК((( Бедная, согласна. Но она живет вполне себе счастливой жизнью. Надеюсь. Не знаю, что лучше - вот так жить или чтоб ее усыпили?...

      Удалить
    2. Чего же, конечно лучше жить. Ведь не сам он добывает пищу. Хотя его действительно жалко. А глаза выпадают и у пекинесов. У моей знакомой с собакой случилось такое и она осталась одноглазой.

      Удалить
    3. Бедный пекинес!!!((((

      Да в общем-то видно, что его любят, заботятся. А вот очень ли он страдает от своих глаз - это нам сложно понять...

      Удалить
  2. На вид нормальный песик. Да уж.

    ОтветитьУдалить
  3. Бедный песик, с одной стороны, а с другой - счастливый!.. Я бы веки немного подшила, чтоб держали глазное яблоко, а вот пришить глаза к глазницам - чушь полная, глазница - кость!.. Видно, репортеры где-то недослышали что-то... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зануда))) Это я так изложила - чтоб просто и понятно. Там не уточнялось - что именно куда пришили. Главное - глаза больше не выпадают.)))

      Удалить
    2. )))))) Это не я, это во мне хирург протестует!..

      Удалить
    3. :)))) Я подумала-подумала и упростила проблему до минимума)))

      Удалить
  4. Пришили глаза к глазницам... Бр. Бедное животное!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как-то так оно было - прикрепили, короче))

      Удалить
    2. Суперклей творит чудеса!.. ))))))

      Удалить
    3. А еще есть жидкие гвозди)))

      Удалить
  5. Вот это усыпление, если породный брак, - жестокость заводчиков(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считается, что брак и поэтому должны были усыпить. А оно вон как повернулось!

      Удалить
  6. Ничего себе, как это выпал? Бедная собака. Никогда ничего подобного не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как-то так((( Я тоже не слышала, пока про эту псину не прочитала, а оказывается - бывает. Вон, там выше говорят - у пекинеса тоже такое было.

      Удалить