пятница, 7 января 2011 г.

Новогодняя история от Алисы.

Предлагаю вашему вниманию забавную историю, любезно предоставленную Алисой:


Снотворное для Лорда

Эта поучительная история случилась два года назад с моей лучшей подругой. С тех пор она стала поводом для наших шуток, которые веселят всех, кроме самой Лены. А случилось все под Новый год. Но обо всем по порядку.

Есть у Лениной мамы собака. Благородный от природы колли Лорд терпеть не может всяких вольностей и громких звуков. Каждый год взрывы петард приводят его просто в неописуемый ужас. В тот год неуемные в своей активности школьники как-то особенно активизировались. Петарды продавались на каждом углу, и взрывы канонад начались дня за два до Нового года. 





С Лордом творилось что-то невероятное. Собака отказывалась выходить на прогулку и даже есть, так как живут они на первом этаже и, как назло, окна выходят на излюбленную детворой площадку. В общем, собаколюбивая Лена не могла смотреть на мучения Лорда. Какой-то добрый человек подсказал ей, что можно купить успокоительное для собаки, убедив, что сам так уже делал. 

Я не знаю подробностей, где именно и какое успокоительное Лена купила. Она об этом предпочитает не распространяться и обижается в ответ на наш хохот, а иначе на эту историю реагировать лично я не в состоянии. Потом мы поняли, что это было не успокоительное, а снотворное. Было это 31 числа, может провизор в аптеке уже начала праздник отмечать, история это умалчивает.




Видимо почуявший неладное Лорд дрожал под елкой. У него и так сердце уходило в пятки и Ленины таблетки есть он напрочь отказывался. Не знаю, кого первого посетила столь умная мысль, но Лена и ее мама почему-то решили попробовать их сами. Я подозреваю, что показывали Лорду пример. Сколько они их употребили, тоже неизвестно. Лена приехала с мужем к маме в гости готовить на праздник и вместе отмечать. Естественно, «отмечать» начали прямо с утра, а точнее с 30-го, так как именно 30-го угораздило родиться Лениного мужа. В общем, эти таблетки вместе с алкоголем подействовали очень быстро.




Проспали и Лена и ее мама до обеда 1-го. Их мужья радостно встречали праздник в одиночестве, оправдывая свои алкогольные возлияния отсутствием жен. Ничего не понимающий виновник этих событий продолжал в уголке вздрагивать от взрывов петард. Новый год они все вместе отмечали уже первого, когда мужчины немного протрезвели, а Лена с мамой отоспались. А эта история превратилась уже в притчу, и вспоминаем мы ее теперь каждый Новый год.

20 комментариев:

  1. Да уж, хохотала я до слез. Нарочно, как говорится, не придумаешь!

    ОтветитьУдалить
  2. inna, согласна! История просто бесподобна!))

    ОтветитьУдалить
  3. А мне очень жалко собаку. Лена и её мама то уснули, а бедняжка колли вздрагивала от каждого взрыва!!! А еще колли - это именно та собака, о которой я всегда мечтала.

    ОтветитьУдалить
  4. Надежда, согласна, бедному песику не позавидуешь.(( Хозяйке не объяснили, что идти надо было в ветеринарную клинику за специальными каплями.(

    Правда, если бы хозяйки выпили собачьи капли - сложно сказать, чем бы все закончилось.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Что же дамы так безответственно отнеслись к своему здоровью?.. (( А если бы что-нибудь случилось серьезное?.. Да, и собаку жаль, мало того, что страшно, так еще и успокоить некому!..

    ОтветитьУдалить
  6. Все хорошо, что хорошо кончается.)))

    Хотя, это прямо повод для заметки в медицинском блоге на тему: Никогда не смешивайте спиртное и снотворное!)))

    Если серьезно относиться к данной истории - впору упасть в обморок от ужаса.( Мужьям следовало скорую вызывать, а не отмечать праздник, но лучше воспринимать это, как юмористическую историю.)))

    ОтветитьУдалить
  7. Поздно собаку жалеть - она про тот НГ уже и забыла давно. Надеюсь, что хоть к этому Новому году хозяева успели сделать правильные выводы :)

    ОтветитьУдалить
  8. Слава, надеюсь, что нам в следующем году поведают об этом.)

    ОтветитьУдалить
  9. Да, и пусть предоставят доказательства - фото счастливой собаки под елкой!.. ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Жалко песика. Да и хозяек тоже. Хотя, конечно, задним умом можно и похихикать.

    ОтветитьУдалить
  11. Лера, так и передам: фото в студию!

    ОтветитьУдалить
  12. Агнесса, в этом-то отличие приключения от трагедии.)) Когда все закончилось хорошо - это приключение, которое служит неиссякаемым источником смешных историй.

    ОтветитьУдалить
  13. Так это хорошо, что они не переусердствовали, когда пили эти таблетки. А мой пёс тоже ужасно боится этих взрывов. В новогоднюю ночь его всегда надо забирать домой, а то он от феерверков и громыхания становится невменяемым.

    ОтветитьУдалить
  14. Честно говоря на фразе "Сколько они их употребили, тоже неизвестно." спина покрылась изморозью... Видать больше одной таблетки, раз проспали почти двое суток. Хорошо, что хорошо закончилось :))) Можно и посмеяться :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Проспали они где-то сутки. Ну я не думаю что они много их выпили. Самое главное, мы не могли понять, зачем они выпили их обе. Ну лизнули бы попробовать или понюхали. В общем тайна покрытая мраком. Обо всем этом нам рассказывал Ленин муж, а она жутко злится, так как мы начинаем истерически хохотать, когда вспоминаем эту историю. Я думаю, что выпили они по одной и видимо это реакция с алкоголем была. Я тоже очень сильно реагирую на снотворные, так как никогда их не употребляла. Ну уж что было, то было)

    ОтветитьУдалить
  16. ilona, есть какие-то успокаивающие капли для собак - их советуют давать перед салютами. Постараюсь уточнить и написать.

    А еще есть какие-то методики укрепления психики собаки. Этим занимаются зоопсихологи. Я по телевизору видела серию передач об этом, но дело было безумно давно и наша собака не боялась салютов. (Впрочем, тогда их не было такого непомерного количества.) Поэтому не запомнила подробностей.(

    ОтветитьУдалить
  17. l*y*u*b*a, главное, что все живы и здоровы. Говорят, пес простил своих хозяек.))

    ОтветитьУдалить
  18. Алиса, спасибо за смешную историю! Мы очень рады были узнать, что все остались живы-здоровы.)))

    То, что дамы проспали сутки - это эффект от смешения алкоголя и снотворного.( А вот зачем выпили... Может, они уже успели отметить день рождения члена семьи перед этим?))))

    ОтветитьУдалить
  19. Смешная история, хотя не совсем верю в ее подлинность. Не так-то просто купить снотворное у нас в аптеках, а тем более, чтоб его фармацевт перепутал.

    ОтветитьУдалить
  20. Lucille, фармацевт-то вряд ли перепутает (хотя, неизвестно какие фармацевты встречаются нынче в аптеках!), а вот насчет рецепта - вопрос спорный. Сейчас все, что угодно можно купить.(

    ОтветитьУдалить