суббота, 18 декабря 2010 г.

Амуниция для собак, или что делать блогеру зимой.

Как это у нас водится, в декабре неожиданно наступила зима. Ну что поделаешь? Свойство у нее такое! Подкрадывается неожиданно и вот, просыпаешься ты утром и видишь: снег, снег, снег... Зима, одним словом. Что можно делать блогеру зимой, когда кругом сугробы, холодно и выходить совсем не хочется? Конечно же, участвовать в эстафете. Руководствуясь мыслью, что эстафета – это всегда стимул для всеобщего самообучения блогеров, Леди-блогер начала еще одну увлекательную эстафету. Продолжая и развивая ее идею про "Зимнюю творческую эстафету", публикую свой пост.





Итак, что делать блогеру зимой? Самое правильное - запастись чашкой горячего чая, сесть за стол, включить компьютер и написать в свой блог еще одну заметку. Пусть это будет заметка о зимней амуниции.



Когда-то я считала, что собака прекрасно может жить в любое время года, довольствуясь своею шерстью вместо шубы и лапами вместо ботинок. Но это было давно. С тех пор я стала хозяйкой нескольких собак и поняла, что это мнение справедливо для дворовой псины, живущей в будке и некоторых служебных пород, также проживающих все время в вольере на улице. У таких собак густой теплый подшерсток, крепкое здоровье и они не нуждаются в дополнительном одеянии. В то же время, большинство собак, живущих в квартирах, нуждается зимой в дополнительном одеянии. Чем более декоративна порода собаки, тем больше ей необходимо пальто или попонка на зиму. А если собака живет в крупном городе, где улицы зимой обрабатывают реагентами, то ей просто необходимы еще и зимние сапоги.



Какую одежду лучше купить? Если есть возможность, то лучше всего пойти в зоомагазин и приобрести у них готовый комбинезон для вашей собаки. Но можно поступить проще. У многих из нас есть дома старые демисезонные куртки, пальто или же просто обрезки сукна. Берем такой кусок, чтобы в него можно было с запасом завернуть вашу собаку, потом снимаем с животного мерку и рисуем выкройку. Измерять следует расстояние между лапами со стороны живота - по ширине и по длине. Делаем в соответствующих местах проймы для лап. Застегивается такая попонка на спине. Можно сделать завязки или же липучки. Существует еще один вариант подобной попонки. Его я нашла в интернете:



Что касается обуви, то ее следует покупать исключительно фабричного производства. Для примерки надо обязательно привезти собаку прямо в зоомагазин. Сапожки должны сидеть на лапах плотно, но не давить и не мешать ходить. Поскольку зверь пожаловаться не может, к подбору обуви надо подойти особенно внимательно. Насколько обязательна обувь для собаки? Это каждый хозяин должен решать сам, но я бы хотела напомнить, что те реагенты,которые сыпят и льют на улицы наших городов, прекрасно разъедают любую кожу - и у ботинок, и у животных.

Продолжение эстафеты смотрите в блоге у Юлишны .
Второй пост смотрим в блоге "Посвящение сыну"
Третий пост находится в блоге "Мысли, не произнесенные вслух"
Четвертый пост читаем в блоге "Женщина"

26 комментариев:

  1. Какие кеды моднячие!!! ))) Полностью согласна - наши городские собаки зимой совершенно беззащитны!..((

    ОтветитьУдалить
  2. Увы.((( Сейчас даже во дворах посыпают всякой гадостью - собаку просто так не выпустишь.((

    А кеды - симпатяшки! Сама б такие носила.)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Я портниха от слова "портить" ((( Надо связать по такой же выкройке. )) А вот будет ли он носить, или придется еще его объезжать, как дикого мустанга - всё норовит скинуть.

    ОтветитьУдалить
  4. l*y*u*b*a, сперва-то будет брыкаться, но потом привыкнет. Главное - не смеяться над собакой. Они к этому очень чувствительны - тогда точно не сможет окончательно привыкнуть.(

    ОтветитьУдалить
  5. Ну ботиночки для собак- просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, какое замечательное создание на фотке в одёжке! :)

    А ещё одежду иногда в грязь надевают на собачек. С нашими южными зимами это актуально.

    ОтветитьУдалить
  7. ladybloger, каюсь, за последние две зимы забыла, что еще бывает и грязь, а не только снег.))) Поэтому и не упомянула. Надо исправить это дело и написать про осеннюю одежду для собак.))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, домашним собачкам одеваться иногда обязательно. Особенно осенью и весной, когда мокро и грязно. Иначе все замучаются: и хозяин - постоянно купать животину, и собака - постоянно купаться:) Поэтому, кстати, наши костюмчики обязательно непромокаемые и "немарких" цветов:)

    ОтветитьУдалить
  9. Моя история здесь: http://ulishna2010.blogspot.com/2010/12/zimnya-skazka.html

    ОтветитьУдалить
  10. Юлия, спасибо за ссылку! Жду того же от продолжателей эстафеты.)

    ОтветитьУдалить
  11. Я такие башмачки сама бы поносила:)) Одна моя знакомая псинка по имени Диночка выходила из квартиры в тапочках, а у порога во двор снимала их и аккуратно ставила возле дверей, отправляясь дальше босиком:)

    ОтветитьУдалить
  12. Приветик всем. Я приняла эстафету от Юлишны, вот моя ссылка - http://ilkinamama.ru/2010/12/rojdestvenskiy-angel.html. Завтра напишу в посте, кому передаю эстафетную палочку. А то сегодня уже ни от кого ничего не добьешься)))

    ОтветитьУдалить
  13. От Тани эстафета перешла в мой блог, где все могут увидеть эстафетный пост - зимнюю сказку моей жизни))) http://ilonka-vb.blogspot.com/2010/12/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  14. Недавно писала тексты на сайт магазина одежды для собак. Супер! Красота неимоверная)

    ОтветитьУдалить
  15. Доброго времени суток)
    Мое продолжение новогодней эстафеты:
    http://woman-w.blogspot.com/2011/01/blog-post_08.html

    Мне понравилась обувь для собачки - красота и чистота после прогулки))

    ОтветитьУдалить
  16. Lana, спасибо за продолжение!

    Обувь для собак - это просто очень необходимый аксессуар в городах, т.к. они не только избавляют хозяйку от необходимости мыть лапы после прогулки, но и защищают собачьи пяточки от разъедающего воздействия реагентов, которыми зимой посыпают и поливают все улицы и дворы.

    ОтветитьУдалить
  17. C первым днём весны!

    Зимняя творческая эстафета завершена!
    Приглашаю выбрать три понравившиеся работы участников:


    Люди, чьи работы понравятся наибольшему количеству читателей, получат приятные призы. ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Эх, вспоминаю снежок с ностальгией (именно сегодня не отказалась бы от сугробика)... )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Специально для Вас))

      Ты фотку с сугробиком увеличь и медитируй)))

      Удалить
  19. Здравствуйте! Блог Светланы Бобровской "Всеобщее самообучение" больше не существует, ссылку на него удалить лучше.

    А мой блог жив! Приятно видеть, что и Ваш - тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно)

      А что с ее блогом? Случилось что-то?

      Удалить
    2. удалила ссылку, спасибо за совет.

      Удалить