пятница, 27 сентября 2013 г.

Еще раз о летающих котах и собаках

В прошлый раз я опубликовала найденный в сети ролик, где сняты прыгающие с парашютом коты и собаки. Тогда мне некогда было разбираться - насколько это реальные прыжки. Но после активной дискуссии в комментах к ролику полезла искать сведения о приведенных там кадрах.



Итак. Если внимательно присмотреться, то фильм состоит из нескольких кусков. Часть из них - любительские съемки парашютистов, прыгающих со своими любимцами, часть - огрызки рекламного ролика. Рассказываю подробности.

Рекламный ролик по словам его авторов - монтаж и компьютерная графика. Бедным создателям шедевра пришлось оправдываться перед многочисленными защитниками животных, стремящихся их покарать. "Не прыгали коты!!! Не прыгали!" - отбивались авторы. "Не верим!!! Живодеры!" - нападали защитники. В общем, пообщались. Мне кажется, что в словах авторов есть правда - уж больно картинно прыгают коты с парашютами.


Теперь про остальные кадры. Там есть кусочек сюжета про кота по кличке Малыш. Он на самом деле прыгает с парашютом - вместе со своим хозяином Владимиром Николаевичем Куликовым, пенсионером и парашютистом. Вместе они совершили прыжок с высоты 1200 метров. До этого хозяин в течение пяти лет готовил кота к данному мероприятию.(Сюжет про кота-парашютиста был опубликован в LifeNewes в марте 2010 года.) После полета, по словам хозяина, кот заметно оживился и стал ухлестывать за местными дамами, невзирая на возраст. Из сети известно, что Куликов планировал совершить совместно с Малышом еще прыжок - уже с высоты 4000 метров и даже начал шить ему отдельный парашют. Что из этого им удалось - сведений не нашла. В комментах к ролику на ютьюбе написано, что вроде как в прошлом году Малыш умер от старости.

Помимо кадров с котами-парашютистами, в ролике есть еще и кадры с собаками-парашютистами. Такие собаки существуют на самом деле и давно служат в войсках разных стран. Но об этом я напишу в следующий раз. А пока - забавный рассказ "Кот-парашютист" от Неумержицкого Дениса Витальевича. Найден мною только что, в процессе написания заметки, на просторах интернета.

14 комментариев:

  1. Ага))) Я же говорила))) С нетерпением жду продолжения про собак-парашютистов! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Постараюсь в ближайшие дни написать)

      Удалить
  2. Чего только животные не сделают ради хозяев!

    ОтветитьУдалить
  3. Конечно же, монтаж, иначе как бы звери в воздухе парашюты раскрыли?.. )))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) ну вот хозяин Малыша как раз и думал над этой проблемой, когда у него последнее интервью брали.

      Удалить
  4. Не прыгали коты! Не пры-га-ли!)))

    ОтветитьУдалить
  5. 4 года готовил кота к прыжкам!!! Вот это целеустремленность :)

    ОтветитьУдалить
  6. Как бы заглянуть к ним в душу и понять, что чувствуют бедные животные, когда их хозяева заставляют их прыгать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сложно сказать... животные разные. Может кому-то и нравится...

      Удалить
  7. Вот так-то. Это вам не хухры-мухры. И правильно, что защитники животных "наехали" на создателей ролика. А то дураков в мире полно.

    ОтветитьУдалить