воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Что ждут коты от Года Кота?

Вот уже совсем скоро наступит Новый Год и в наши дома постучится Дед Мороз с большим мешком подарков. В преддверии этого радостного события Lana в своем блоге "Женщина" начала Новогоднюю эстафету. Подхватываю эстафетную палочку у блога "Экономика личности".


Каждый из нас с детства слышал про доброго Деда Мороза, приносящего подарки примерным девочкам и мальчикам. Становясь взрослыми, многие из нас уверяют себя и друг друга, что давно не верят ни в какого Деда Мороза. А вот я тут засомневалась что-то. Особенно настораживающе выглядят многочисленные факты, казалось бы случайных, совпадений визита в город Деда Мороза и наступления очень сильного похолодания.




В последние годы Дед Мороз развил особенно бурную деятельность, ездит по городам и весям, а морозы все крепчают... Поскольку наступающий 2011 год по одной из версий восточного календаря будет годом Кота, я решила отправиться в путешествие, чтобы опросить знакомых котов: какие подарки они любят и что ждут от наступающего года.



Проехав сотни миль и километров, преодолев массу преград, делюсь полученной информацией с читателями моего блога. Первым опрошенным стал Барсик - кот моей соседки. Этим летом он наконец-то за все рассчитался с Бандитом - наглым котом, живущим у супермаркета. От наступающего года Барсик ждет, что Мурка это оценит, обратит на него внимание, перестав шляться с Бандитом.



Зализавший к зиме свои боевые раны Бандит, напротив, жаждет реванша и считает, что Мурка не такая дура, чтобы обращать внимание на Барсика, этого городского выскочку. Так что от Деда Мороза он хочет острых когтей и верного глаза - разодрать паршивцу всю его наглую морду.



Мурка в сентябре вернулась со своей хозяйкой в город, родила четверых прелестных котят и считает их - самым лучшим подарком прошлого года. От наступающего года Кота она ждет массу интересных впечатлений. С этой целью она регулярно ухаживает за своей щерстью и тщательно ее вылизывает. Хозяйка пообещала в следующем году поехать на курорт и взять Мурку с собой. А это тебе не какая-то задрипанная деревня с двумя котами! Мурка очень надеется, что Дед Мороз выполнит ее желание.

14 комментариев:

  1. Аааа, какая прелесть!!! ))) Прямо-таки журналистское расследование и экспресс-опрос, аж настроение поднялось, спасибо! )))))

    ОтветитьУдалить
  2. Тебе спасибо за добрые слова!))

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово: оригинально и с юмором, молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох и кошачьи мечты)) Очаровательно)) О любви да о драках - не то что мы - все о деньгах..

    Самое главное, что Мурка не мечтает ни об одном из котов)) Хитрая;)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо всем за добрые слова. Я обязательно передам их героям новогоднего исследования.)))

    ОтветитьУдалить
  6. Благодаря Вашим расследованиям, я задумалась о подарке для своего 10-летнего домашнего кота Кеши...
    Во-первых, он никогда не видел моря-океана, во-вторых, у него совсем нет личной жизни, а в третьих, он никогда не видел Деда Мороза.
    Мне есть над чем подумать в ближайшие 10 дней =)

    ОтветитьУдалить
  7. Да... Как все серьезно! Надо срочно исправлять ситуацию.)) Может, подарить ему на Новый Год мышку?

    ОтветитьУдалить
  8. Очень забавные итоги года. Замечательная задумка. С удовольствием прочитала о жизни котов и кошек, об их взаимоотношениях, переживаниях.

    ОтветитьУдалить
  9. venezia, очень оригинальное расследование!!! Очень понравилось!!!

    А еще я хотела предложить Вам эстафетную палочку о семейном счастье, которое я думаю просто немыслимо без наличия в ней вот таких прелестных хвостатых и пушистых созданий.

    ОтветитьУдалить
  10. Классные котяры! Привет им от моего Пуси. А хозяюшке - продолжение эстафеты: http://www.stohitrostey.ru/2010/12/pismo-dedushke-morozu.html

    ОтветитьУдалить
  11. Лада, спасибо за привет! Обязательно передам.)))

    ОтветитьУдалить
  12. venezia, спасибо, что согласились продолжить эстафету о семейном счастье.

    ОтветитьУдалить
  13. Прочитала пост и задумалась о приобретении такого пушистого чуда)

    ОтветитьУдалить