среда, 24 октября 2012 г.

Свитера для пингвинов

Опять не про кошек с собаками, но уж больно интересная новость. Европейские женщины в рамках благотворительной программы вяжут свитера для карликовых пингвинов с острова Филипп-Айленд. А началось все весной, когда на электронную почту владелицы одного из гамбургских бюро путешествий, Ангелики Регенштайн, пришло странное письмо. В нем говорилось, что общество защиты животных острова Филипп-Айленд срочно нуждается в шестидесяти тысячах свитеров для местных карликовых пингвинов. Сперва фрау, естественно, подумала, что это - дурацкая шутка. Но потом все разузнала и выяснила, что - нет, это правда. Карликовые пингвины острова Филипп-Айленд действительно срочно нуждаются в теплых свитерах.



Дело в том, что в случае какого-либо экологического бедствия люди могут отмыть пингвинов, но вместе с грязью с них смывается защитный слой жира и животные погибают от простуды. Вот для защиты от такой печальной участи и нужны свитера. Так, в 2001 году неподалеку от берегов  Филипп-Айленда произошел разлив нефти и всех спасенных и отмытых пингвинов нарядили в свитера и кофточки. Тем более, что рост этих животных всего 33-38 см. Вот местным защитникам животных и пришла в голову мысль создать запас свитеров на все поголовье пингвинов - 60000.


Сперва Ангелика Регенштайн пыталась сама связать все свитера, но потом поняла, что ей не осилить такой объем и кинула клич в интернете. Сейчас многие женщины Германии и других европейских стран вовсю вяжут свитера для пингвинов и присылают их на адрес турфирмы фрау Регенштайн, а она пакует их в контейнеры и отправляет по назначению. Уже отправили десять тысяч, еще сорок ждут своего часа. Кстати, это не такое уж и дешевое "удовольствие". Отправка одного контейнера стоит семь тысяч евро. Хорошо, что нашлись спонсоры.


При этом, сама Ангелика Регенштайн никогда не была на острове Филипп-Айленд или вообще в Австралии. Но она собирается непременно приехать с последним контейнером и посмотреть, как смотрятся их свитера для пингвинов на местных обитателях. А нам следует сделать вывод: не каждое странное и дурацкое письмо является глупой шуткой или спамом.

21 комментарий:

  1. Ответы
    1. Только это - взрослые пингвины

      Удалить
    2. Все равно пингвинята - они такие хорошенькие, модные )

      Удалить
    3. Моднявые - не то слово! Просто супер-модели!)

      Удалить
  2. Какие милашки! Они выглядят, как игрушечные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милашки - не то слово! А важные какие!!!))))))))))

      Удалить
  3. Без свитеров они мне больше нравятся(

    ОтветитьУдалить
  4. С одной стороны, они выглядят очень мило, но все-таки жаль, что приходится одним людям спасать братьев наших меньших от халатного отношения к природе со стороны других людей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Издержки цивилизации(( От человека окружающему миру одни проблемы.

      Удалить
  5. Выглядят очень симпатично! Уверена, что им тепло и удобно в них!

    ОтветитьУдалить
  6. и, что интересно, не стаскивают с себя :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вид вполне себе довольный, видимо, понравилось))

      Удалить
  7. Мне кажется, что им некомфортно. И если они полезут в воду, то эти свитера намокнут, растянутся, долго будут сохнуть, мне кажется это плохая затея.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так не показалось)) Вид у них на фотках вполне себе самодовольный)))

      Мокрая шерсть все равно греет лучше, чем ее отсутствие. А без утепления они помрут. А доказательством успеха следует считать тот факт, что пингвины выжили и дождались того момента, когда новый жир нарос.

      Удалить
  8. Мда... вот так из-за глупых спамеров мы пропускаем действительно важные письма.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! Я бы и не подумала искать где-то подробности! Решила бы, что или маразм, или кто-то хочет разжиться одежкой на халяву(

      Удалить
  9. хорошенькие! только бы еще сообразили, что кофточки перед плаваньем снимать надо, а то ведь будут в мокром ходить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мокрая шерсть не страшно, она теплая. Собака же не снимает шубку перед тем, как купаться)))

      Удалить