четверг, 24 мая 2012 г.

Где воспитывают кошек?

Представляю вашему вниманию статью автора Myntjan про воспитание непослушных кошек:

Трудные кошки

Об анималотерапии написано немало. Дельфины, лошади, собаки – общение с ними приносит облегчение (как моральное, так и физическое). А уж о кошках и говорить нечего: эти пушистые «лекари» известны своей способностью самостоятельно отыскивать нуждающиеся в лечении места у своих хозяев. Они согревают определенный участок тела своим теплом или практикуют «иглоукалывание», облегчая болезненные ощущения. Однако иногда случается, что некоторым мурлыкам с проблемами в поведении требуется человеческая помощь.

Например, в вашингтонской тюрьме Youcult стартовала социальная программа «Cuddly Catz». Ее целью является помощь в спасении животных и реабилитации заключенных. Кошки из приюта, которые перестали доверять людям настолько, что подыскать им хозяев невозможно и должны быть усыплены, получают второй шанс. Двое заключенных берут под опеку одну такую кошку, заботятся о ней и пытаются изменить ее скверный характер. Одновременно сами заключенные учатся нести ответственность за других и осознавать последствия своих поступков.

Раз в день кошку нужно вывести на прогулку, а в остальное время побольше с ней общаться и учить хорошим манерам. Положительные результаты уже видны на первых участницах программы – Принцессе Натали и Клементине. Ранее они кидались на людей, шипели и царапались, словом, были совершенно не социализированы. Теперь же их можно гладить, чистить щеткой и спокойно водить на поводке по тюремному двору. Назначенные опекуны подружились со своими капризными «подшефными» и дорожат сложившимися отношениями.

P. S. Глядя на положительные результаты программы, тюремное руководство хочет привезти сюда еще несколько кошек. Ведь мирный союз людей и животных идет на пользу и тем, и другим…



Ролик о жизни подопечных. На английском языке.

12 комментариев:

  1. Вот бы и у нас что-то подобное тоже было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боюсь, что пока для нас не станет нормой тот вид камеры, как у этих зэков (жаль, тут нет этих фоток), до тех пор и с кошками проблемы не решим. А и тех и других у нас полно.

      Удалить
    2. Да у нас и камер-то на двоих заключённых нет, по большей части не менее 8-10 человек в одной ютятся, а бывает, что и по 20. Представляете, как одурела бы и без того бешеная кошка в такой обстановке, в криках, матюгах и мордобое....

      Удалить
  2. Очень интересно и неожиданно. Отличный опыт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, совершенно неожиданно! Мы привыкли, что это кошками лечат людей. А вот чтоб людьми кошек...

      Удалить
  3. А мы тоже созрели на кошку))). Только привезут мне ее (или его, еще не решили) через 3-4 месяца, потому что наш котенок еще в животике у мамы-кошки). Тож будем воспитывать!

    ОтветитьУдалить
  4. А я видела передачу, как зеки воспитывают собак. Неплохое, наверное, это дело... Для животных уж точно только плюс - о них заботятся.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже видела подобную передачу, только там коты "пожизненный" срок отбывали, но принцип тот же!.. ))) Кстати, считаю, что это очень полезно, как для людей, так и для кошек!

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивые кошки. И тюрьма тоже ничего так...

    ОтветитьУдалить
  7. Славные такие зверюги, но видно, что кошечки серьёзные)) У них там условия что надо!

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно, правда. Я где-то уже читала об єтом, только давно. Опыт и в самом деле замечательный.

    ОтветитьУдалить