среда, 16 мая 2012 г.

Умеют ли думать собаки? А ученые?

Очередные ученые (на этот раз американские) озадачились вопросом: умеют ли собаки мыслить? А как они узнают своих хозяев? И прочие мудрые мысли посетили эти славные головы. Чтобы узнать ответ, ученые будут делать собакам МРТ. А для большей эффективности процесса - протыкать на глазах у пса иголкой фотографию его владельца. Прямо какая-то черная магия! Вот и не понятно - кто же на самом деле обладает разумом и умеет мыслить: собака или ученый?

11 комментариев:

  1. Американские ученые взяли пример с британских... и теперь все собаки будут в шоке! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Короче, деньги отмывают американские "ученые". Собаки думать умеют! Чего тут исследовать?!

    ОтветитьУдалить
  3. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало.
    Им там деньги вливают в различные исследования, а они придумать не могут: чем же они занимаются, что им финансирование необходимо?
    Это только в наших НИИ народ получает 100 баксов в месяц и досиживает срок, потому что деваться уже некуда.

    ОтветитьУдалить
  4. Однако! Безгранична фантазия тех, у кого нет проблем!

    ОтветитьУдалить
  5. Вот интересно будет, когда ученые захотят проверить собак на жадность и будут корм собачий трескать на глазах у братьев наших меньших)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что это жестокий метод!

    ОтветитьУдалить
  7. А кукол вуду они не хотят собакам продемострировать? Кто-то явно спятил - не то учёные, не то газетчики))

    ОтветитьУдалить
  8. А мне кажеться, если собака понимает хозяина, значит - умеет думать. И не только собака. Кошка тоже умеет думать, а еще умеет выражать свои мысли. Я же понимаю, что она хочет.

    ОтветитьУдалить
  9. ну, протыкать фотку - это перебор, конечно, а вот в то, что собаки мыслят, я верю давно... в подъезде есть мелкая собачонка, она охраняет подъезд, облаивая чужих (никто не учил, хозяйка даже ругает за это - людей пугает) и подходит поздороваться везде, где б не встретилась, подбежит, лапой по обуви шаркнет, если ты ее не видишь, хвостиком взмахнет и дальше побежала... не только хозяев, соседей узнает!

    ОтветитьУдалить