четверг, 5 апреля 2012 г.

Прививки от бешенства

Все владельцы домашних животных знают, что необходимо регулярно делать своим питомцам прививки от бешенства. Но вот делаем ли мы эти прививки? Если животное не участвует в выставках или в породном разведении, то, скорее всего, мы благополучно забываем об этом. И совершенно напрасно! Если еще можно вести дискуссию о необходимости всех прочих прививок и обсуждать меры альтернативного способа лечения питомца от этих болячек, то с бешенством такой фокус не пройдет! Альтернативы прививкам нет и быть не может. К сожалению, в последнее время число непривитых особей среди кошек и собак растет почти в геометрической прогрессии, а это означает, что недалек момент, когда наши города будут охвачены настоящей эпидемией бешенства.

Картинка 20 из 103834


За примерами далеко ходить не надо. Четыре села Ивановской области России вот буквально недавно попали в карантин по бешенству. В одном из них собаку покусала бешеная лиса, в другом заболевшим питомцем оказалась кошка и так - в четырех селах, вокруг которых возник очаг заразы. А ведь все было бы намного проще, если бы домашние животные были своевременно привиты от бешенства! Тогда они бы не заболели и в районе не пришлось бы объявлять карантин. Поэтому, пока еще не поздно, берите своих питомцев и несите к ветеринару на прививку от бешенства.

6 комментариев:

  1. У нас все собаки прививаются от бешенства в обязательном порядке (весной), для этого при ЖЭКах устраивают массовые мероприятия. Там же (по желанию) можно сделать и другие прививки. А вот по поводу котов - все зависит от владельца... Лично я бы прививала тех, кто периодически гуляет на улице, моим, например, все равно, они из квартиры не выходят!.. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, когда все так удобно организовано! Раньше ветеринары строго спрашивали за прививки, не давали справок и всякими другими методами понуждали хозяев сделать питомцу прививки. А сейчас все на усмотрение владельца.

      Про кошек - да, ты права. Потому что бешенство обычно укусом передается. Хотя прочую заразу могут и хозяева занести в квартиру с обувью.((

      Удалить
  2. Ежегодно делаем прививки. Это не шутки!

    ОтветитьУдалить
  3. Прям напугала, с адресом. А у нас прививки кошке сделаны

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не специально! Там еще в Татарстане проблемы, в других районах. Просто эти четыре района на момент написания заметки были самыми опасными.

      За кошку очень рада. Молодцы! А то многие кошек не прививают из принципа - мол она не ходит никуда.((

      Удалить