воскресенье, 8 января 2012 г.

Опыты на животных. Гуманное образование в странах СНГ.

Ролик Центра защиты прав животных "Вита". Это - некоторые пояснения о вопросах опытов на животных и так ли уж они нужны для здоровья и жизни человека?


32 комментария:

  1. Всеми четырьмя лапами поддерживаю! Кстати, именно из-за необходимости бессмысленных "экспериментов" пришлось кафедру бросить когда-то, не смогла перешагнуть...

    ОтветитьУдалить
  2. Угу(( Абсолютно с тобой согласна!

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, издеваются над животными. Животные же тоже хотят жить, я их так люблю, а тут такое творят.

    ОтветитьУдалить
  4. Sergey Pochep: Да(( К сожалению, привычки и косность мышления преодолеваются с большим трудом(((

    ОтветитьУдалить
  5. Артур Скадорва8 января 2012 г., 21:23

    Поддерживаю действия этого центра. Во всем мире уже многие учебные заведения перешли на альтернативные способы образования, без убийств. Пора и нам уже!

    ОтветитьУдалить
  6. Артур Скадорва: Надеюсь, что так и будет.

    ОтветитьУдалить
  7. Видео досмотреть не смогла нажала стоп уже после рассказа про кролика...в шоке. Я немогу сказать что я зоозащитник, но животных люблю. Не обучение, а живодерство!... ...

    ОтветитьУдалить
  8. Именно из-за любви к животным я и перешла на вегетарианство.Человечество может обойтись без животных жертв,но нас продолжают активно убеждать в обратном.

    ОтветитьУдалить
  9. Неужели в наше время нельзя как-то по-другому тестировать косметику и лекарства?! Эти лаборатории - лагеря смерти для животных.

    ОтветитьУдалить
  10. Опыты на животных не гуманны! Животные ведь тоже умеют чувствовать. Вот у меня дома живут собака, кошка и хорек ( как ни странно, живут они дружно) и я не представляю себе, что на ком-то из них хмогут опыты ставить. Сразу сердце в пятки...

    ОтветитьУдалить
  11. Как можно сделать что то полезное убивая наших любимых животных(собак и кошек)регулярно? Хорошо что смертей станет меньше.

    ОтветитьУдалить
  12. Вот так и живём, в нашем СНГ... Издеваемся над животными, приучаем медработников к чёрствости, к чужой боли... Сердце кровью обливается, когда смотришь на такое! Действительно! Почему нельзя как в Европе: препарировать уже умерших животных? Зачем бессмысленные опыты на живых существах? Удачи сотрудникам Центра "Вита"!

    ОтветитьУдалить
  13. Бедные животные! Не понимаю, как можно ставить над ними эксперименты. У самой дома собака есть. И я лично не могу представить как кучка студентов будет над ней измываться, хоть и в целях научных. Эта цель не оправдывает таких средств!

    ОтветитьУдалить
  14. Лягушка, мышь, собака... Кто следующий в этой бесконечной череде никому ненужных жертв? Когда же мы начнем отвечать за животных, а не мучить их и убивать изощренными способами, прикрываясь "милосердием" во имя людей? Боюсь, что альтернативные способы не скоро займут достойное место в нашем образовании.

    ОтветитьУдалить
  15. Одним добрым делом спасли много пушистых зверюшек уря уря уря. Спасибо вам за спасение животных.

    ОтветитьУдалить
  16. Я очень люблю животных. Не понимаю как такому есть место в нашем "цивилизованном" мире.

    ОтветитьУдалить
  17. О Господи, что твориться,бедные животные...

    ОтветитьУдалить
  18. EEV_81: Да, обучение у нас все еще варварское((

    ОтветитьУдалить
  19. Ирине: Да, было бы прекрасно, если бы люди стали вегетарианцами, но увы(( Хотя бы перестали охотиться ради забавы, а не для пропитания, испытывать Фэри на кроликах и т.д. - и то было бы прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимному: Можно испытывать иначе. Там в ролике упоминается об этом. В Европе уже давно никто не проверяет бытовую химию на животных и даже лекарства для людей тестируют иначе.

    ОтветитьУдалить
  21. Катерине: Много-много лет назад это было оправданно тем, что иначе придется сразу тестировать на людях, что тоже не гуманно. (Не будем обсуждать тот факт, что с развитием медицины люди больше болеют почему-то.) Но в нынешний исторический момент вполне можно обойтись без этого безобразия!

    ОтветитьУдалить
  22. Анонимному: Да, от маленького зла образуется зло большое. Начинают с кроликов, заканчивают людьми.((

    ОтветитьУдалить
  23. Людмиле Куковинец: Да уж, наши медработники редко отличаются гуманностью(( Почти все гуманные очень быстро перекочевывают в другие места - подальше от официальной медицины.

    Я тоже надеюсь, что Вита сможет добиться внедрения многих гуманных начал в нашу жизнь.

    ОтветитьУдалить
  24. АннаAnna: следующими будем мы, пациенты((
    Я все-таки надеюсь на лучшее))

    ОтветитьУдалить
  25. Vadik: Да. Только спасибо надо сказать сотрудникам фонда Вита.

    ОтветитьУдалить
  26. Мише: В цивилизованном мире такого нет. Только в некоторых отдельных местах нашей действительности(

    ОтветитьУдалить
  27. Душа разрывается, если б можно было помочь всем этим невинным созданиям, но увы, физически невозможно к сожалению.....пишу и реву(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К счастью, помочь им вполне нам по силам. Достаточно внедрить в медицину и науку современные методы исследования, диагностики и тестирования препаратов и химических веществ.

      Удалить
  28. Да, еще раз убеждаешься в какой отсталой стране мы живем((
    21 век на дворе, есть гуманные методы исследования, поразили еще те бессмысленные опыты, исход которых сможет предугадать, ученик младших классов, где тогда вообще хоть толика здравого смысла):?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Увы, в данном вопросе сторонники опытов меньше всего озабочены здравым смыслом((

      Удалить