вторник, 31 января 2012 г.

Фараонова собака

Кто такая фараонова собака? До сих пор это одна из самых редких и малоизвестных пород. Считается, что в настоящий момент их всего 500 особей во всем мире. Основные питомники по разведению фараоновой собаки находятся в США, Швеции и Финляндии. 

Фараонова собака
Фараонова собака отлично подходит для содержания в квартире. Это спокойная, преисполненная грации и чувства собственного достоинства собака, общительная и любопытная. Фараонова собака умна, легко обучается всем премудростям - недаром она считается олицетворением благородства и прекрасного вкуса хозяина, символизируя его стремление к духовному развитию.


Кроме необычайно развитого ума, крепкой и устойчивой психики, дружелюбия и прочих чудесных качеств, фараонова собака отличается от всех прочих собак такими необычными свойствами, как способность улыбаться и смущаться. Да-да! Будучи в веселом настроении фараонова собака улыбается - растягивает губы в улыбке и морщит нос, а, испытывая чувство стыда или смущения, фараонова собака самым натуральным образом краснеет: краснеют уши, мочка носа и ободки глаз! Жаль, что такое чудо крайне редко встречается в наших домах, во многом и потому, что они стоят немалых денег.

2 комментария: