суббота, 11 сентября 2010 г.

О сибирских кошках.

С первой заметки в этом блоге я старалась поровну уделять внимание и кошкам, и собакам. Правда, не всегда это получалось. Вот, решила исправить сей недостаток, а потому публикую здесь интересную статью igellein .


Сибирская кошка - единственная признанная в мире отечественная порода


Если вы любите кошек с чувством собственного достоинства и хотите завести домашнего питомца, то вам нужно взять котёнка единственной признанной в мире отечественной породы - сибирской. 

Вырастет прекрасное сильное и крупное животное с мощными лапами, красивой мордой, на которой особенно поражают глаза: кажется, что кошка сурово смотрит, как-бы, из-под бровей. У них довольно длинная не требующая особого ухода шерсть разнообразных окрасов и, к тому же, мало аллергенная. Весь облик "сибиряка" очень гармоничный и поражает естественной грацией, сохранившейся в этой породе от дикой кошки. Создаётся полное впечатление, что этот зверь только что вышел из сибирской тайги. 





Наряду с природной красотой эту породу отличает отменное здоровье, общительный, но ненавязчивый характер и живой ум. Это очень легко обучаемые и сообразительные животные. При всей внешней диковатости и независимости, эти кошки очень любят своего хозяина и отличаются верностью человеку, а не привязанностью к дому. Если же у вас несколько животных, сибирская кошка всегда признаётся ими главой клана. 

Иностранцы считают нашу родную кошку настоящим символом нашей страны, с её неисследованными просторами, бескрайними сибирскими лесами, полными диких животных.

10 комментариев:

  1. По мне, так сибирская порода одна из самых красивых в кошачьем мире. Правда, сиамцы мне нравятся больше, но сибиряки - вторые после них! По детству помню бабушкину кошку - главная хозяйка в доме, не любила беспорядка в доме, пушистая и ласковая.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна, очень интересная порода! когда-то в детстве видела документальный фильм про сибирскую кошку, так там говорилось, что она и плавать хорошо умеет.

    ОтветитьУдалить
  3. О, сибирские коты- такие пушистые, а многие из них могут вымахать размером с "теленка", образно говоря.

    ОтветитьУдалить
  4. Позвольте заступиться за отечественные породы кошек. Наш донской сфинкс (голый, с абсолютно фантастической внешностью) тоже известен во всём мире. Хотя порода на любителя.

    ОтветитьУдалить
  5. Да уж, донской сфинкс и впрямь - на любителя.))) Мне всегда их жалко становится, когда вижу. Думаю: ну надо же было так над кошкой издеваться!

    ОтветитьУдалить
  6. Нет, сфинксов не люблю. А вот русская голубая - класс! Но и сибиряки красавцы.

    ОтветитьУдалить
  7. Донские сфинксы вполне могут сниматься в фантастических фильмах. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж!))) В роли пришельцев!)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Я сфинксов тоже не люблю. Ме они кажутся некрасивыми и напоминают фильмы ужасов.

    ОтветитьУдалить
  10. :))) Но мы об этом никому не скажем, а то обидятся еще.))))

    ОтветитьУдалить