четверг, 23 сентября 2010 г.

Осень, собаки и прививки.

Осень - пора ярких красок и вдохновения. И вот Леди-блогер организовала увлекательную творческую осеннюю эстафету. Палочку этой эстафеты я получила в блоге "Мысли ёшкиной кошки" и делюсь с вами своей осенней историей.


- Осень уже... - Лизка смотрела на медленно кружащийся в воздухе желтый лист. Тот плавно спустился на землю, туда, где уже лежали его собратья.
- Люблю осень. А ты?
Следом за первым, также медленно кружась, падал второй лист.
- Не знаю. - я смотрела в окно, стараясь не поворачиваться к Лизке лицом.
Вот и второй лист достиг земли. Люблю ли я осень? Мысленно переспросила я себя. Люблю ли?





Жизелька появилась в нашем доме именно в начале осени. Маленький смешной щенок неведомой породы. И, конечно же,ее мне подсунула Лизка, моя лучшая подруга! Счастье это было плодом преступной страсти ее такой же беспородной, но домашней собачки и местного деревенского пса. Прямо любовный роман из жизни собаченции. А теперь срочно требовался любитель беспородных псов, чтобы приютить дитенка.

Когда мы, ничего не подозревая, переступили порог ее квартиры, там нас уже ждало это нечто. Оно с самым невинным видом забралось в наши ботинки и старательно грызло шнурок. Такую преданность нельзя было не оценить и домой мы ушли, унося щенка в кармане. Была такая же осень и желтые листья шуршали на дорожках парка, когда Жизелька с восторгом знакомилась с огромным и неведомым миром.



Но, не прошло и недели, как счастье наше было омрачено тяжелой болезнью щенка. Однажды утром Жизелька проснулась печальная и смурная. Аппетита не было, ее тошнило и все было очень плохо. А потом и вовсе наступил кошмар.
- Вы прививки ей делали? - строгим голосом спросил ветеринар, срочно вызванный нами к погибающей собаке.
- Нет. А надо было?
Тут стоит заметить, что Жизелька была нашей первой собакой и никто из нас не знал, как их правильно содержать и воспитывать.
- Обычно щенков прививают в месяц, потом в два и три месяца. Еще надо делать прививку после смены зубов - ну об этом вам пока рано думать. И, конечно же, когда она поправится (если нам удастся ее вылечить), следует сделать прививку от бешенства. И ни в коем случае нельзя было выпускать щенка на улицу, пока не сделаете первые три прививки! Это очень опасно. Не знаю, вылечим ли мы ее теперь.



- Давайте сперва померяем температуру.
Конечно же, температура была. И очень высокая.
- Так. Парвовирусный энтерит. Раньше его еще часто олимпийкой называли. Держите ее, колоть будем.
С этими словами ветеринар стал вытаскивать из своего чемоданчика кучу ампул, шприцы, иглы и прочие инструменты. Страшно было смотреть, сколько всего предстояло уколоть нашей бедной Жизельке. Но оказалось, что даже этого всего недостаточно. Еще много дней ветеринар навещал нашу собаку, делая ей уколы и ставя капельницы. Это было настоящее мучение для нее, но самое главное, что Жизелька выжила. Правда, обзавелась многочисленными осложнениями. Оказывается, этот самый энтерит дает осложнения на все, что есть На сердце, на печенки-желудки. Да еще и аллергия у собаки появилась!





И вот с тех самых пор осень стала самым мрачным сезоном. Как только она наступала, как только листья, пожелтев, опадали наземь и начиналась грязь и слякоть, так Жизелька чем-нибудь заболевала и в нашем доме снова появлялся ветеринар. Так продолжалось довольно долго, пока однажды, совершенно случайно, в такую же осеннюю пору я не встретила Доктора.
- А чем вы лечите собаку? - спросил он.
- Антибиотики колят, витамины, еще что-то. Точно не знаю. Что ветеринар назначит, то и колет.
- Ну что вы! Зачем же так мучить собаку! - воскликнул Доктор,- Есть прекрасное гомеопатическое средство, которое обязательно должно быть в каждом доме, где есть собаки. Называется оно Сульфур С3.
Как только видите, что собака подхватила инфекцию, так сразу же даете ей 10 горошин препарата. Затем - еще по 10 шт каждые 15 минут в течение первых двух часов. После этого даете по-прежнему по 10 шт через 3 часа - это в первые сутки болезни. Затем даете собаке по 10 шт 3 раза в день до полного исцеления. Которое наступает очень быстро, если поймать заболевание в самом начале. Но что особенно хорошо - не остается никаких осложнений.
Да вы лучше купите себе книгу "Гомеопатия в ветеринарной медицине"! Там есть рецепты для лечения всех болезней и кошек, и собак. Сейчас даже лошадей гомеопатией лечат. И свиней.





Поблагодарив доктора, я побежала в магазин за книгой. Увы, там ее не было. Там даже никто не слышал о ней! Но у нас ведь есть интернет - осенило меня. Точно. Тут-то я и нашла, что искала. И с этого счастливого дня мы вот уже сколько лет не боимся прихода осени. Мы встречаем ее во всеоружии. И Жизелька не только перестала болеть всем подряд, но и заметно поправилась за эти годы.

За окном очередной желтый лист слетел с дерева. Осень. Так люблю ли я осень?
- Ты знаешь, похоже я действительно люблю осень!- сказала я вслух, поворачиваясь к Лизке. - Очень люблю. Давай кофе выпьем.


Продолжение осенней эстафеты можно найти в чудесном блоге "Ветер Странствий" .

10 комментариев:

  1. Какая ты умница, что написала такую статью. Я даже не знала, что существуют гомеопатические средства для животных. У нас немецкая овчарка, которая, в силу своей чистокровности, очень часто подхватывает какую-нибудь болячку. И мы её пичкаем обычными "человеческими" лекарствами, колем антибиотиками и т.д. Теперь буду знать, чем лечить собаку)))

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательно написано! Очень необычный ход. Вам удалось прекрасно увязать тему осени с тематикой Вашего блога. Браво!


    Желаю здоровья Вам и Вашей Жизельке! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Будет замечательно, если желающие присоединиться к этой эстафете, будут читать её правила. Эстафета-то не простая, а призовая, поэтому желательно соблюдать все её (довольно несложные) условия. Так что приглашаю всех в мой блог знакомиться с правилами эстафеты! ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Просим прощения и обещаем исправиться! ссылку оставила.

    ОтветитьУдалить
  5. ilona, гомеопатия действительно хорошо помогает животным. Если нет в городе гомеопатической аптеки - можно воспользоваться готовыми препаратами известных фирм, таких как Heel или Weleda. Главное - помнить, что в гомеопатии доза не зависит от массы тела и увеличение числа горошин НЕ СПОСОБСТВУЕТ лучшему выздоровлению.

    ОтветитьУдалить
  6. Ссылка на статью в продолжение эстафеты
    http://veganov.blogspot.com/2010/09/kartiny-oseni-ochey-ocharovanye.html

    ОтветитьУдалить
  7. Приглашаю проголосовать за лучшую работу Осенней творческой эстафеты:

    http://ladybloger.ru/osennyaya-estafeta-priz-zritelskix-simpatij/

    ОтветитьУдалить
  8. Приглашаю принять участие в Зимней творческой эстафете:
    http://ladybloger.ru/zimnyaya-tvorcheskaya-estafeta/

    Ваша креативность в предыдущей (осенней) эстафете вознаграждена тем, что Вы можете стать родоначальником одной из эстафетных ветвей.
    На этот раз у нас будет ещё и денежный приз. ;)

    ОтветитьУдалить