вторник, 28 сентября 2010 г.

Иногда кошки падают из окна.

Представляю вашему вниманию небольшую заметку  valeria-z



Интересные факты о падающих из окна кошках



Проблема падения кошек с высоты с течением времени становится все более актуальной для жизни современных мегаполисов. 
В 1976 году ветеринарный врач из нью-йоркского госпиталя ASPCA, доктор Гордон Робинсон, впервые описал «высотный синдром кошек», основанный им на результатах обследования около 150 упавших с высоты кошек. Спустя 11 лет его работа была продолжена двумя ветеринарами из медицинского центра Манхэттена. Доктора Вэйн Витни и Шерил Мелхафф на протяжении пяти месяцев весенне-осеннего периода собрали обширный массив данных по кошкам, попавшим в их клинику после падения с высоты не менее 2-го этажа. Большинство кошек упали с 4-го по 6-й этажи. Из травмированных животных, переживших первые сутки, благополучно выздоровели 90 процентов. 







Кажется невероятным, но гораздо больше шансов выжить имеют кошки, упавшие с высоты выше 7-го этажа. Падающее с большой высоты животное, по-видимому, после достижения максимальной скорости падения успевает «почувствовать» ускоряющую силу гравитации и инстинктивно расслабляется, широко раскидывая лапы в горизонтальном положении. Подобный «эффект парашютиста» позволяет кошке значительно увеличить сопротивление воздуха, уменьшить скорость и силу удара при падении. 
Абсолютный «рекорд» принадлежит американскому четырехмесячному котенку 
Сабрине, которая упала без значительных повреждений с высоты 32-го этажа.

12 комментариев:

  1. И чего кошек тянет "полетать"? У меня знакомая свою кошу как-то еле успела за хвост поймать, когда та с 8-го этажа хотела прыгнуть.

    ОтветитьУдалить
  2. Вероятно, за птичками отправляются.((

    ОтветитьУдалить
  3. Они не падают,если их не будут сбрасывать вредные подростки:))

    ОтветитьУдалить
  4. Ледиольга, к сожалению, кошки, в большинстве своем, падают из окна сами по себе, без помощи подростков - они пытаются поймать птичку или что еще подобное делают, теряют равновесие и падают.(

    ОтветитьУдалить
  5. Нашего кота ветром сдуло с окна лоджии на 5 этаже. На полном серьезе. Сидел на раме (это была его любимая вредная привычка, с которой он никак не хотел расставаться), окно закрывалось по направлению к улице - порыв сквозняка захлопнул его, а окошко при закрытии вытолкнуло его наружу. Слава Богу, котя остался жив, только сильно отбил себе бедро. Оклёмывался пару недель, зато потом к балкону и близко не подходил.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот-вот! Хоть кошки очень ловкие, но наша жизнь полна неожиданностей и неприятностей.((

    ОтветитьУдалить
  7. Наша кошка тоже с крыши 9-ти этажки летала.
    Лечили потом, уколы кололи. Хотя видимых повреждений не было. Дома истерики закатывала, а когда врач ощупывал стояла молча как вкопанная. Видно просто ушиб был сильный.

    ОтветитьУдалить
  8. Ушиб и, конечно же, огромный нервный стресс. Она могла истерики закатывать от нервного потрясения.

    ОтветитьУдалить
  9. Мы котика купили зимой, когда балкон был закрыт наглухо, и в мае месяце, я с ужасом ждала того момента, когда мы распечатаем балкон (он у нас не застеклен). Кота наша оценила свежий воздух, и птиц над головой, но не более. Он просто боится балконов и окон - сам ходит, но стоит мне взять его на руки возле балкона сразу начинает боятся и царапаться))) Поэтому, я спокойна, что мой кот никогда не выпадет из балкона)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ola, иногда бывают и разумные коты.)))

    ОтветитьУдалить
  11. А моя кошка тоже летала с балкона. У нас в квартире на балконе веревки бельевые натянуты, но они на улице - за пределами балкона. Мой котяра любил по ним гарцевать, а однажды его сдуло. Улетел с 11 этажа, упал на дерево.

    ОтветитьУдалить
  12. Кошмар какой!( Выжила хоть?

    ОтветитьУдалить