воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Собачьи лапы и реагенты

Я уже писала ранее, что зимой желательно выгуливать собаку в непромокаемых сапожках, чтобы уберечь ее лапы от различных реагентов, которыми щедро поливают и посыпают наши улицы и даже дорожки в парках и скверах. Но, к сожалению, не каждая собака любит гулять в обувке, да и приучить уже взрослого пса к таким "изыскам" бывает проблематично.

Картинка 33 из 39


Что же делать хозяевам в этом случае? Водить собаку по лужам из химикатов? Ни в коем случае! На наше счастье, в зоомагазинах можно найти такой чудесный продукт, как специальный защитный комплекс для прогулок. Обычно он состоит из двух компонентов - из средства на основе пчелиного воска и из питательного крема. Перед прогулкой защитное средство аккуратно наносится на каждую лапу таким образом, чтобы каждая покрылась прочным восковым слоем. Это защитит собачьи лапы не только от реагентов, но и от песка, камней и прочих мелких травмирующих предметов. После прогулки такое защитное средство из воска легко удаляется, лапы хорошо моются и смазываются питательным кремом - для улучшения состояния кожи на подушечках, а так же на тот случай, если слой защитного крема оказался недостаточно равномерным и на лапах собаки появились-таки микротравмы.

6 комментариев:

  1. Вчера читал, что некоторые светские дамы покупают своим собачкам золотые ошейники с бриллиантами, цена которых равна цене хорошего автомобиля. И это при том, что миллионы людей лишены самого необходимого, а собачкам брильянты ни к чему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У светской дамы собачка - это уже не домашнее животное, а вопрос статуса. Ей положено иметь собачку в бриллиантах, иначе ее не сочтут достойной уважения.

      Удалить
  2. Я свою собаку так выгуливаю обычно, без сапожек, просто лапы ей каждый раз после прогулки мою. Прошлой зимой намучился с этими сапожками, собака категорически отказывалась их надевать. Решил этой зимой попробовать без них, тем более, слышал, что теперь натуральные реагенты используют, они безвредны. Так и гуляем. И ничего, с лапами все в порядке. Хотя лужи все равно стараюсь обходить, мало ли там отходов различных от машин, их уж точно безвредными не назовешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, оказывается, есть защитное средство, которое спасает лапы и без сапожек. А насчет безопасности реагентов - я бы им, коммунальщикам, так не верила.

      Удалить
  3. Хм..даже и не задумывался об этом, гуляем и гуляем, редко но все=же..
    кота потом в ванную и лапы отмываем начисто, он к процедуре привыкший и благодушно воспринимает, если я мою

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кот и гуляет??? За что вы его так? )))))

      Если гулять только во дворе, то там есть иногда места, не посыпанные химикатами. Особенно, если местный дворник ленивый.)

      Удалить