воскресенье, 4 июля 2010 г.

Маленькое чудо - японский шпиц.

Обнаружила на днях совершенно бесподобную породу маленьких собак. Это - японский шпиц. Внешне собачка сочетает в себе все признаки шпица и очарование самоедской лайки. Считается, что японский шпиц - самостоятельная порода шпицев, не имеющая ничего общего с американским эскимосским щпицем. По сведениям специалистов, японский шпиц получился из самоеда в результате длительной селекционной работы, направленной на его миниатюризацию.



Высота в холке у японского шпица колеблется от 25 см до 38 см в зависимости от пола собаки. Шерсть длинная, густая, с мягким подшерстком. Ушки у японскогошпица небольшие, треугольные и смотрят вперед, хвост обычно лежит на спине колечком. Вес этой симпатичной собачки около 10 кг.
Характер японский шпиц имеет веселый, отважный. С домочадцами ласков и игрив, к чужим относится настороженно и является прекрасным сторожем, несмотря на столь мелкие размеры. Загрызть грабителя не загрызет, но будет служить своим хозяином отличным "звоночком". Единственной трудностью в обращении с данной собакой следует считать ее независимый и серьезный характер, из-за чего в воспитании японский шпиц требует особого упорства и настойчивости со стороны хозяина.

Продолжение темы шпицев можно найти здесь.

30 комментариев:

  1. Японский шпиц - это как маленький белый медвежонок. А на фото кажется, что это не настоящая собака, а плюшевая игрушка хорошего качества. И мне хочется такое чудо!

    ОтветитьУдалить
  2. Действительно милый, белый и пушистый. Думаю, такое чудо подойдет даже для небольшой городской квартиры. Я бы с удовольствием завела себе японского шпица, как любимого питомца и друга своему ребенку.

    ОтветитьУдалить
  3. Самоедские лайки сами по себе собаки очаровательные, а в миниатюре это вообще чудо, я просто глаз оторвать не могу. А с плюшевой игрушкой я бы японского шпица сравнивать не стала, он ведь намного лучше!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Это не собака, а маленький ангелочек. Думаю подарить своей девушке, она будет очень рада такому другу.

    ОтветитьУдалить
  5. Эта собака, скорее даже собачка вызывает сразу такой прилив нежности, хочется сразу взятьее на руки, прижать к себе и чмокнуть в нос. Очень умиляет, действительно чудо.

    ОтветитьУдалить
  6. Японский шпиц - это чудо :-) Такое милое белое существо непременно украсит быт любого человека своим звонким лаем, игривостью и добрыми глазками)) А смотришь на фото, так и хочется взять его на руки и потискать! Я бы непременно завёл себе такое чудо.:-)

    ОтветитьУдалить
  7. Собаки это вообще чудо. Но японский шпиц действительно умиляет. И, что важно, что собаки небольших размеров могут не только радовать глаз, но и быть маленькими охранниками.

    ОтветитьУдалить
  8. Эти пушистики хорошо уживаются и с детьми, и со стариками. Характер, конечно, могут показать. Но хозяев японский шпиц любит до самозабвения!..

    ОтветитьУдалить
  9. Моей двоюродной сестре жених подарил японского шпица. Характер у Нордика вправду немножко хулиганистый, но такому милашке всё прощаешь! И еще он ужасно не любит оставаться один, даже ненадолго. Зато веселиться и играть готов целый день!

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно, как у него обстоит дело с шерстью? Как часто она линяет? А вообще, конечно, сказочная симпатяшка, а не собака. Так и вижу, что когда с ним на улицу выйдешь, все прохожие сюсюкаться станут, а от внимания детей вообще отбоя не будет :))

    ОтветитьУдалить
  11. Действительно, маленькое чудо... И при своих размерах сколько в нём твёрдости характера! Ведь любыми способами добьётся своего: и ласки, и вкуснятинки...

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесный песик! Так и хочется такого погладить. Мне бы очень хотелось иметь такого друга... Мордочка у пса и правда как у ангела!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Японский шпиц-действительно очень умная и игривая собачонка))). у моих знакомых такой пушистик)Тоже хочется себе такую)Но...!

    ОтветитьУдалить
  14. Чудесный песик! Даже не знала, что такие бывают :-) Как раз бы племяннику подарить на День Рождения! Чувствуется что животное покладистое. Хотелось бы таких милых песиков видеть побольше на улицах наших городов!

    ОтветитьУдалить
  15. Dolce Vita, шерсть у него требует тщательного ухода, а главное - чтоб по помойкам не лазал, тогда беленький будет.))

    ОтветитьУдалить
  16. Друзья, вы так засюсюкали эту породу...))) Вид действительно очень милый, но не обольщайтесь. Собака с характером, очень подвижная, гулять надо много!!!, бегать давать много!!! В качестве карманной собачки быстро зажирееет и заболеет. Если вы флегматик - вы от нее очень быстро обалдеете, т.к. она невероятно мельтешит - и по дому, и на прогулке. Это собака для холерика! У моей сестры этот шпиц в комплекте с 2 кошками. Регулярно разносят дом в клочья. Нечаянно... Просто играют!

    ОтветитьУдалить
  17. :)))) Сочувствую Вашей сестре!))

    Большое спасибо за мнение очевидца! Из описаний породы я поняла, что собака с суровым характером, но про дикие игры там ничего не говорилось))

    ОтветитьУдалить
  18. Анонимный14 мая 2011 г., 10:00

    Эти маленькие "плюшевые игрушки" очень озорные и подвижные. У нас был шпиц лет 10 назад. Но держать его в квартире не смогли - пришлось переехать в загородный дом. Там ему было раздолье! Здоровьем прямо засветился весь!

    ОтветитьУдалить
  19. сколько стоит?

    ОтветитьУдалить
  20. Не надо путать японского шпица и шпица немецкого, это две разные породы с абсолютно разными характерами. Японский шпиц - собака компаньон, практически не лает, так что "звоночка" из неё не получится. А вот составить вам компанию длинными зимними вечерами, посмотреть преданно в глаза и полежать у ног - это пожалуйста. Активными японские шпицы бывают, в большинстве своём, до года, пока не повзрослеют, впрочем как и щенки других пород. А вот взрослые собаки полны достоинства, если кобель, то, как минимум царь, а девица - точно принцесса. Изначально в породе указано - недоверчив к посторонним, поэтому с детства надо приучать с людьми общаться. А в общем лучшего компаньона и не придумаешь, у меня живут две собаки этой породы - не нарадуюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пояснения.

      Хотя, многие специалисты говорят, что всем шпицам свойственно лаять на пришедших, если их не воспитывают специально, чтобы этого не делать. Может, просто Ваши собаки очень воспитанные и поэтому не изображают из себя дверной звонок?))

      Удалить
    2. хочу такое чудо!!!!

      Удалить
    3. Чудо очаровательное!!!

      Удалить
  21. Любая собака будет воспитанной, если ею заниматься. О каких специалистах вы говорите? В нашей стране по этой породе специалистов можно пересчитать по пальцам, в основном это владельцы питомников собак этой породы. Как ни странно, но и многие судьи, являясь специалистами-всепородниками не знают стандарт этой собаки и часто путают её с немецким шпицем. Это, действительно, две абсолютно разные породы, в корне отличающиеся по характеру. Как выше было сказано, "взрослые собаки полны достоинства, если кобель, то, как минимум царь, а девица - точно принцесса" это действительно так, заявляю вам это как владелец трёх японских шпицев. А испортить собаку и превратить её в пустолайку можно очень легко, даже особых усилий не надо. Усилия нужны, чтобы ВОСПИТАТЬ - любую собаку, не только японского шпица, то же могу сказать и о "диких играх". Если собака разносит квартиру, значит ей не хватает физических нагрузок, необходимо дать ей "выбегаться", тогда дома она будет абсолютно спокойной. У нас же, как правило, владельцы гуляют со своими питомцами раза два в день минут по пять. Собаке любой породы этого мало. В целом могу сказать, что японский шпиц - это действительно замечательный компаньон, при правильном воспитании - отличная, спокойная собака и, кстати, хороший охранник и сторож - голос подаёт только в случае опасности. Японский шпиц - настоящий друг, и не в коем случае не плюшевая игрушка - великоват для этого и характер не тот.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я имела в виду специалистов по воспитанию собак. Дрессировщиков, кинологов, зоопсихологов - как хотите, так и называйте. А не специалистов по конкретной породе.

      Вы правы, когда говорите, что любая собака будет воспитанной, если ею заниматься. Ключевое слово здесь: ЕСЛИ. А много ли у нас хозяев воспитывает своих собак? Тем более - мелких. Овчарок-ротвейлеров и то не удосуживаются на площадки водить.

      А за остальные разъяснения - большое спасибо!

      Удалить
  22. Мама дорогая! Как я хочу шпица, и не важно какого. Просто хочу такое маленькое чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, чудо расчудесное)))

      Удалить
    2. Я бы не сказала, что японский шпиц это такая уж маленькая собачка. У меня девочка 1,5 года весит 10 кг. Умница, красавица действительно-как было описано в предыдущих комментариях -принцесса. На счет игривости я бы тоже не сказала, что уж очень игривая, может это моя такая спокойная. Мы живем в частном доме и гулять она ходит когда захочет, а не когда выведут, может поэтому не нуждается в дополнительных играх и скачках.Я считаю, что для такой породы жить в квартире очень не просто.Очень густая шерсть, в доме ей очень жарко, ограничивать такую собаку в выгуливании это просто издевательство.Они должны больше быть на свежем воздухе. Линять начинает в июне, очень сильно, в это время нужно вычесывать шерсть каждый день. Если решитесь завести это чудо, то будьте готовы и к тому что она потребует от вас к себе максимум внимания и заботы, но в ответ Вы будете вознаграждены огромной преданностью и любовью.

      Удалить
    3. спасибо за комментарий, это очень полезная информация.

      Удалить