воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Паразиты у животных

Наши домашние питомцы страдают от паразитов не меньше, чем люди. К тому же очень часто сами хозяева заражаются от своей кошки или собаки каким-нибудь паразитом. Как же помочь в такой ситуации своему любимцу? Я уже писала о том, что замечательным лечебным свойством обладают обычные грибы. Каждый гриб - от своей проблемы. Есть гриб и для борьбы с паразитами. Это - всем знакомая лисичка.



Издавна лисичка славилась своей способностью избавлять организмы от паразитов. С этой целью ее ели наши предки, а лесные обитатели грызут лисички и поныне. Но сырую лисичку решится съесть не каждый современный житель, а уж кошку или собаку накормить лисичками в должных обыемах и вовсе сложно... Можно купить уже готовый препарат "Лисичка", а можно воспользоваться следующим рецептом:

Сушим лисички, измельчаем их в порошок и этот порошок подмешиваем животному в еду. Обычно кошки и собаки благосклонно относятся к наличию сухих грибов в миске. Если же ваш любимец откажется есть корм с грибами, можно накормить его порошком лисичек в промежутке между кормлением. Дозировка - на кончике ножа один раз в день в течение месяца. Неделя - перерыв и снова месяц кормим зверя лисичками.



Лисички обладают удивительной особенностью иничтожать любых паразитов на любой стадии их развития. К тому же, в отличии от химических антипаразитарных препаратов лисичка не дает побочных эффектов и осложнений. Наоборот. Помимо избавления от паразитов, она способствует нормализации работы печени. Одна проблема - хиноманноза, которая и уничтожает паразитов, легко разрушается в любой агрессивной среде. При варке, жарке, засолке и мариновании они исчезает моментально. Вот и получается, что можно съесть огромное количество лисичек, но не избавиться от паразитов. Остается есть сырыми или сушеными. Можно сделать водочный настой, но им нельзя поить животное. Это - уже рецепт для хозяев, о чем будет рассказано в другом месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий