пятница, 22 июля 2011 г.

Спасаем питомцев от жары

Лето в самом разгаре и на многих территориях, как и в прошлом году, стоит сильная жара. Вот я и решила опять напомнить о том, как можно помочь нашим питомцам как можно легче перенести жаркую погоду. В дополнение к заметке "Лето, жара и животные" хотелось бы  сказать еще несколько слов.

По словам ветеринаров больше всего от жары страдают те породы собак и кошек, которых принято называть брахоцефалами - с круглыми головами и очень короткими носами - это персидские кошки, мопсы и т.п. породы. У них слишком короткие носы и воздух не успевает достаточно охладиться, а попадает в легкие чрезмерно горячим. Поэтому такие животные должны по возможности находиться в жаркое время дня в прохладном помещении. Также, лучше всего их не перевозить в машине, не оснащенной кондиционером. (Тут же хочу напомнить, что ни в коем случае нельзя оставлять летом в закрытой машине никакое животное!)



Если в вашей квартире установлен кондиционер, то надо следить за тем, чтобы животное не находилось в потоке холодного воздуха, иначе оно может сильно простудиться. Если же кондиционера нет и надо как-то охладить перегревшуюся собаку или кошку - надо ее тщательно намочить - так, чтобы шерсть промокла до самой шкурки, тогда, высыхая, она создаст эффект охлаждения. Главное при этом - чтобы не было сквозняков и животное не мерзло.


5 комментариев:

  1. шел я несколько дней назад с бювета с набранной водой, встретил белого, грязного, грустного кота. Брызнул на него, а он подпрыгнул и убежал.

    ОтветитьУдалить
  2. Повторяетесь))) Эта страшная история уже где-то тут попадалась))))

    ОтветитьУдалить
  3. А наши любят лежать на влажных тряпках - освежаются! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Опрыскиваем своих собакиных из пульверизатора, продается такой для ухода за комнатными растениями. Дюже любят псы этот душ ;)) Даже клип сняла с участием Боньки.

    ОтветитьУдалить
  5. Специалисты говорят, что лучше все-таки намочить шерсть на всю ее глубину, иначе создастся парниковый эффект и после кратковременного облегчения станет только жарче.

    Ждем ролик))

    ОтветитьУдалить