пятница, 30 декабря 2011 г.

Кошка, собака и Новый Год

В прошлом декабре я писала о том, какой вред может нанести праздник нашим питомцам. Сегодня мне бы хотелось опять напомнить: животное и человек все-таки разные существа и для них наши праздничные лакомства (тем более - развлечения) могут быть источником смертельной опасности.



К уже упомянутым в прошлогодней статье проблемам, как то: сладости, салаты и прочая неподходящая еда, игрушки и салюты,  хотелось бы добавить еще несколько новых. Очень часто в новогодние праздники хозяева животного тянут до последнего момента с обращением к ветеринару. Или потому что "заняты" празднованием, или потому что боятся обеспокоить доктора. У каждого свои причины. А результат обычно один - время безнадежно упущено и уже нельзя помочь.

Некоторым хозяевам или гостям (особенно на не очень трезвую голову) бывает смешно смотреть, как кошка или другое животное пьет спиртное. Ни в коем случае нельзя этого делать!!! Очень быстро ваш питомец станет алкоголиком или даже умрет от отравления.



Лучше всего изолировать трезвое животное от не совсем трезвых гостей на все время празднования. Тогда вам не придется постоянно следить за тем, чтобы его кто-то чем-то не напоил и не накормил. Чтобы он не съел дождик с елки и не наступил на осколки чего бы то ни было. Только в обязательном порядке предварительно покормите бедного зверя, напоите, как следует выгуляйте (если это собака) или поставьте рядом лоток (если это кошка). И тогда праздник для всех пройдет весело.

Итак. В преддверии очередного Нового Года мне хочется опять обратиться ко всем хозяевам домашних животных с просьбой и предупреждением: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! Это позволит сохранить здоровье и жизнь вашим любимцам.

9 комментариев:

  1. "Очень быстро ваш питомец станет алкоголиком или даже умрет от отравления..."

    Это относится не только к котам, но и к людям.

    ОтветитьУдалить
  2. Люди не так быстро помрут))

    ОтветитьУдалить
  3. А наш Изюмчик-дурачок (керн терьер) не ждет лакомств со стола - так за два года и не догадался, что человеческая еда вкуснее собачьей)))

    ОтветитьУдалить
  4. Слава богу что у меня друзья не идиоты, и ни кто из них не напоит моих животных.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, есть такие любители домашних животных, которым весело смотреть на то, как пьет спиртное их животное. Ужас какой!

    ОтветитьУдалить
  6. С наступающим вас Новым годом- годом Дракона! Всех благ вам!

    ОтветитьУдалить
  7. Katyaru: Это просто его никто, к счастью, не просветил в этом деле)))

    ОтветитьУдалить
  8. brem: Ну так есть же и нормальные люди на свете!)))

    ОтветитьУдалить
  9. inna: Спасибо за поздравление!

    Да уж, у некоторых очень странные развлечения(((

    ОтветитьУдалить