четверг, 8 августа 2013 г.

Ваша кошка или собака отравились химикатами? Скорая помощь при отравлении.

Если ваша кошка или собака случайно отравилась неким химическим веществом, съела не то лекарство, вы ей случайно дали слишком большую дозу этого препарата, то не паникуйте - есть очень простое и эффективное средство оказать животному первую помощь до того, как его осмотрит ветеринар. А во многих случаях помощь ветеринара может потом уже и не понадобиться.



Итак. Берем молоко (желательно - натуральное, если такое есть), кипятим, остужаем в холодильнике, потом отмеряем 50 мл холодного молока и наливаем туда 50 мл крутого кипятка. Эту смесь выливаем в миску и скармливаем животному. Если кошка или собака так плохо себя чувствуют, что не в состоянии пить молоко, то берем пипетку, чайную ложку или что найдется в доме, и закапываем им в пасть до тех пор, пока смесь не закончится. Одновременно ждем приезда ветеринара. Если ветеринара нет в принципе, то через время повторяем все снова.

Здесь надо заметить, что данное средство используется обычно для лечения людей от аллергии на химию.

4 комментария:

  1. А это точно поможет? Магазинное не подойдет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажем так. Человек, который мне рассказал рецепт, знал нескольких людей, вылечившихся от аллергии именно этим способом, сам избавился от аллергии (при том, что работа связана с тесным общением с пахучими химикатами, на которые и была аллергия) и вылечил кошку друзей от отравления лекарством - там была большая передозировка препарата - случайно таблетки дали все члены семьи по разу :(

      Молоко в идеале должно быть натуральное. Чем натуральнее, тем выше его лечебные свойства. Но если есть только магазинное, а срочно надо - стоит попробовать его, я думаю.

      Удалить
  2. Ответы
    1. бывает натуральное или натуральное плюс восстановленное (из сухого молока) - такое можно. Не надо давать то, что из пальмового масла сделано.

      Удалить