понедельник, 21 ноября 2011 г.

Отпуск для коровы

Мы много раз обсуждали жестокое обращение с животными на просторах СНГ и тот факт, что зоозащитники до сих пор имеют мало влияния на законодателей. А что происходит в других странах? Давайте посмотрим.





В Швейцарии запрещено оставлять в доме кошку в одиночестве дольше, чем на шесть часов. Если у хозяев нет возможности сидеть со своей мурлыкой, то он обязан приобрести вторую кошку - в качестве подружки для первой. Также нельзя держать одного попугая, хомяка или морскую свинку. Запрещается купировать уши и хвосты кошкам и собакам.

В Германии наказывается тюремным сроком до трех лет причинение вреда, боли животному, попытка выкинуть его на улицу. Все животные чипируются. Если вдруг оказалось, что невозможно содержать взятое животное, то его можно отвезти в приют.

В Англии все желающие взять из приюта котенка проходят суровую проверку на соответствие требованиям, подобно родителям-усыновителям. На дом к такому гражданину обязательно придет специальная комиссия - проверить, есть ли во входной двери окошко с дверкой для кошки, что с участком - достаточно ли его для прогулок питомца. Также проверят наличие спального места для кошки и обяжут кормить ее три раза в день, убирать за ней и платить страховку.

В Израиле существует специальная служба ревизоров. Они ездят по хозяйствам своей страны и проверяют - не тесно ли курам на насестах, теплый ли пол у местных коз, обеспечен ли коровам послеродовый отпуск, а собакам - три квадратных метра в тени и живут ли кони парами или - в одиночестве, вопреки закону? Кроме того, в Израиле нельзя бить ослов и стричь ламу. 

11 комментариев:

  1. Печально, что собаки живут лучше некоторых людей...

    ОтветитьУдалить
  2. Ага((
    Но должен же хоть кто-то жить хорошо! Тем более, что собаки, в отличие от людей, обычно ни в чем не виноватые)))

    ОтветитьУдалить
  3. Не хвост, а мечта! Ну, и кто в их доме главный? Тот, кто прислуживает этой королеве? Правильно кошки считают, что мы нужны только для того, чтобы ухаживать за их величествами.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж! Хвост - всем хвостам хвост! Вот бы такую косу...)))

    ОтветитьУдалить
  5. А у нас говорят, Януковичу Бриджит Бардон (если я не ошибаюсь) написала письмо, в котором требует разобраться в жестоком обращении с животными в нашей стране. И говорят, что он уже отреагировал и какие-то приказы отдал...

    ОтветитьУдалить
  6. Да, я читала об этом. Там была какая-то совершенно страшная история - сжигали живьем бездомных собак, якобы в целях подготовки Евро-2012

    ОтветитьУдалить
  7. Если бы везде так заботились о правах животных, то бездомных животных было бы гораздо меньше, потому что людям не приходило бы в голову завести котенка или собаку, а потом выбросить их на улицу.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень хорошо что есть такие организации, которые не оставят братьев наших меньших, один на один, со своим одиночеством!

    ОтветитьУдалить
  9. brem: Да, радует то, что их становится все больше и человек начинает понимать, что животные - тоже немного люди.

    ОтветитьУдалить
  10. Через отношение к животным учимся относиться к себе. Дети, видя, как ухаживают за теми, кто более слаб, кто старше учатся уважению к нашей старости в будущем, терпимости к больным и беспомощным. Если в семье есть животные, то на глазах ребенка оно проживает свою жизнь, ребенок видит, как сменяются поколения - это самая лучшая школа жизни.

    ОтветитьУдалить
  11. Mik, совершенно с Вами согласна!

    ОтветитьУдалить