воскресенье, 21 августа 2011 г.

Нужно ли мыть кошку? Часть 3

В прошлый раз мы с вами сочинили инструкцию - как правильно мыть кошку, если уж пришла такая нужда. При этом мы не задавались вопросом - какую конкретно кошку или же кота мы собираемся мыть. В чем разница? В том, что если вы приобретаете животное шоу-класса и планируете участвовать с ним в различных выставках, то вы вынужденны будете пользоваться различными гигиеническими и косметическими средствами, предназначенными  для подобных животных.



Для придания выставочным животным более привлекательного вида создана масса шампуней, как традиционных, требующих водных процедур, так и сухих, позволяющих мыть кошку без воды. Кроме того, существует масса средств, придающих шерсти блеск, пушистость и прочие декоративные свойства. В том числе и оттеночные шампуни для окраски шерсти вашей кошки. Как выбрать из этой массы продуктов то, что нужно? Самое главное правило, которым следует руководствоваться при выборе того или иного средства - главенство качества над ценой. Всегда покупайте только товары известных марок. Желательно также предварительно посоветоваться с ветеринаром или более опытными заводчиками. Хотя я по-прежнему придерживаюсь мнения, что никакой пользы для вашей кошки от всех этих средств не будет.

5 комментариев:

  1. Я тоже придерживаюсь того мнения, что мыть кошку нужно лишь в экстренных случаях. Кстати, правильное питание позволяет кошке иметь отличную шерсть всегда и без дополнительных усилий!.. )))

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, это они нам хороши) А народ покупает кошек, чтобы их потом показывать на выставках... Ну и чтоб там мыть, одевать, причесывать(((

    ОтветитьУдалить
  3. Лере: Вот-вот, я на примере своей белоснежной кошки поняла, что они сами быстро и чисто отмываются от всякой грязи)))

    К сожалению, не запретишь ведь кошку красить всякими оттеночными шампунями и прочую фигню учинять. Так хорошо бы хоть делали это наименее вредным способом(

    ОтветитьУдалить
  4. Бедные животные, и одевают их, и красят их, и прически им делают, а их спорсили, им это надо?!

    ОтветитьУдалить