четверг, 13 октября 2011 г.

Бишон фризе, или Кудрявая подушка

Среди разнообразных декоративных пород следует особо отметить собаку породы бишон фризе.  На русский язык бишон фризе переводится как "кудрявая болонка" или "кудрявая подушечка". Но не взирая на слово "бишон" - болонка - это совершенно отдельная порода собак. Хотя, что-то от кудрявой и пушистой подушечки в ее внешности есть. Это очень древняя порода. По слухам, ее завезли испанские моряки на о. Тенерифе, откуда они и распространились по всей Европе. А вот где эти моряки взяли предков бишон фризе, история умалчивает.



Бишон фризе - небольшие собачки, примерно 30 см роста, вес от 3-х до 6-ти кг. Шерсть белая, хвост с длинными прядями красиво лежит на спине. Собаки породы бишон фризе очень веселые, игривые и ласковые. отличаются огромной жизнерадостностью и большим запасом энергии для веселья и проказ. Сторожевые и охранные навыки отсутствуют полностью. Это - прекрасный друг и компаньон для активного человека.



Шерсть у бишон фризе длинная с густым подшерстком, поэтому собака нуждается в постоянном уходе. Ей необходим тримминг, грумминг и прочие процедуры. Дело в том, что с самого момента возникновения породы, еще в далекие Средние века, этих собачек всячески холили, лелеяли, расчесывали и украшали бантиками.. Поэтому тем хозяевам, которые не готовы тратить массу своего времени на расчесывание питомца, лучше завести собаку другой породы. 

12 комментариев:

  1. Прелесть какая))) Для дивана в смый раз)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух чесать ее - не перечесать. Зато на улице слава обеспечена! Мы такую в первый раз увидели полгода назад на выставке собак. Интересно, как с ней по снегу гулять. Надо яркий ошейник, а то ищи белое на белом. На вид, конечно, истинная игрушка.

    ОтветитьУдалить
  3. Гале: Ага)) А еще если с бантиком...)))

    ОтветитьУдалить
  4. Dolce Vita: Подозреваю, не на одни варежки начесать можно будет)

    А вот как на снегу искать... Если только к яркому ошейнику еще и большой бантик привязать!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Это ж сколько мороки с такой шерстью!))) Зато подушки на диванчик были бы знаменитые!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж))) Зато, расчесывая и причесывая, повязывая бантики хозяйка заскучать явно не успеет!))))

    ОтветитьУдалить
  7. Шерсть... :)) В шерсти будет всё в доме с вычёсыванием и без него.
    Их шевелюры чем-то напомнили мне прически музыкантов в стиле диско. Ну вот как у того... из Бони Му. :))
    Симпатяги!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Точно! Похоже на музыкантов!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Какое чудо! Супер! У меня когда-то была доберманша. А у соседей вот такая белоснежная пушистая какая-то там не помню европейская овчарка. Так моя ее на улице все время пыталась схватить сверку и потрепать, как плюшевую игрушку. Ну а этих сам бог велел)

    ОтветитьУдалить
  10. Да уж, боюсь, что на прогулках этих очаровашек надо будет все время вырывать из рук жаждущих потискать))))

    ОтветитьУдалить
  11. Игрушка-меховушка, что и говорить.

    ОтветитьУдалить