суббота, 17 октября 2009 г.

Мама, купи щенка!

Как собака попадает в наш дом? Очень часто – по просьбе ребенка. «Мама, купи щенка!» - знакомая многим из нас фраза. И вот, вы сдались и пошли покупать щенка. Вот тут возникает первая проблема. Какого щенка купить и где? Чем нам следует руководствоваться при выборе породы? Или пойти на рынок или купить беспородного? Многие, к сожалению, руководствуются исключительно размерами собаки, ошибочно предполагая, что с маленькой собачкой хлопот значительно меньше, чем с большой собакой.

 Сонечка
«Сонечка» на Яндекс.Фотках

Иногда совершают другую ошибку – берут большую собаку, считая, что нужна защита дому и ребенку, при этом не учитывая, свои силы и возможности. Забывая, что в этом случае придется регулярно ходить на курсы дрессировки, что с большой служебной собакой не каждый хозяин справится в силу особенностей своего характера. Не говоря уж о прямых нарушениях рекомендаций инструкторов. Так чем же следует руководствоваться, когда идете покупать щенка? Породой. Прежде всего именно порода определяет те черты характера, которыми будет обладать ваш друг. Здесь я постараюсь в общих чертах описать различие собак по породам, но более подробную информацию в обязательном порядке надо смотреть в справочниках и клубах собаководства.

8 комментариев:

  1. Я всегда хотела иметь собаку, но отец страдает аллергией, так что мечта о щенке оставалась мечтой. А сейчас я живу отдельно, но понимаю, что не смогла бы быть хорошей хозяйкой: я - "сова", люблю поспать подольше. Поэтому люблю собак на расстоянии.

    ОтветитьУдалить
  2. Возьмите маленькую собачку и приучите ее ходить в туалет, как кошку, на лоток или памперс в туалете, а выгуливать будете в свободное время.)

    ОтветитьУдалить
  3. Я люблю собак маленьких, чтобы были похожи на кошек.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, порода очень важна. Ведь если в доме есть ребенок - рекомендуют одних собак, а для охраны совсем других. У нас фоксик и он очень дружит с детьми. В общем, собака в доме очень хорошо влияет на развитие детей!

    ОтветитьУдалить
  5. Хочу подарить радость своей трех летней дочурке и купить ей щенка. С породой еще не определилась, но точно решила это будет маленькая и гладкошерстая собака.

    ОтветитьУдалить
  6. Три года назад я как раз была в раздумьях какую породу собаки выбрать. И остановила свой выбор на немецком боксере. Всё это время, что у меня есть моя Лаймочка, я очень довольна. Это нескончаемый источник позитива, любви, ласки, хорошего настроения. Неважно какая собака, большая или маленькая, это в первую очередь член семьи со своим характером и абсолютной преданностью хозяину.

    ОтветитьУдалить
  7. А мы маму не просили, а сестра принесла с улицы щенка, вот он у нас и остался, а оказался породистым. Я как раз недавно об этом рассказывала, если интересно, то почитайте здесь http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/2010/08/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, прочитала. Грустная и, одновременно, прекрасная история.

    ОтветитьУдалить