среда, 16 сентября 2015 г.

Бэби-боксы для кошек и собак

Депутаты Мосгордумы заинтересовались предложением Президента Центра правовой зоозащиты Светланы Ильинской установить при муниципальных приютах и службах надзора за бродячими животными бэби-боксы для ненужной домашней живности.


"Мы постоянно сталкиваемся с тем, что хозяева выбрасывают своих питомцев буквально на помойку. В основном на улице оказываются котята, но иногда – и другие животные. Фактически хозяева обрекают их на медленную смерть. Будет лучше, если таких животных оставлять в специальных контейнерах, где их найдут специалисты и решат их дальнейшую судьбу", - сообщила госпожа Ильинская в интервью прессе.

Идея создания бэби-боксов для животных была поддержана не только депутатами, но и специалистами. Однако реализация данного проекта может встретить на своем пути множество технических трудностей. Так, ведущий зооинженер ветеринарного отдела Московского зоопарка Татьяна Разумовская считает, что контейнеры для брошенных животных нужно делать многосекционными, чтобы подкидыши не дрались. "Ячейки должны быть размером с большую переноску для собак: примерно метр на метр или чуть больше. В них должны быть устроены вентиляция и мягкое освещение, чтобы животное не сидело в темноте, но и чтобы свет не бил по глазам", – пояснила она.

А тем временем, уже сейчас во многие бэби-боксы, установленные для младенцев, народ старательно подкидывает котят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий