вторник, 1 октября 2013 г.

Бублика - в мэры Екатеринбурга!

Мы уже неоднократно с вами знакомились с котами-политиками. Но то были обычно политики иностранные. Теперь есть возможность познакомиться с нашим, российским котом-политиком. Представляю вашему вниманию статью автора stublic

О коте Бублике

Пушистый малыш: хождение во власть

Коты в моде при любой погоде. Какие только профессии не примеряли на себя эти длиннохвостые создания! И летчиками были, и певцами, не говоря уже об усатых актерах и моделях. Но знаете ли вы что-нибудь о котах-политиках?


Знакомьтесь! Это Бублик!

Пушистый любимец родом из Екатеринбурга. Политическую карьеру он решил начать в возрасте одного месяца, так как устал слушать восклицания своего хозяина о коррупции и высоких тарифах ЖКХ.
Желание помогать людям и домашним животным оказалось в котенке настолько сильным, что он сумел преодолеть определённый диссонанс между пушистым тельцем и человеческим разумом. В возрасте трех месяцев, а это было в 2012 году, Бублик набрался смелости и посетил Законодательное собрание Свердловской области, а уже через некоторое время эти визиты стали регулярными.

Основной вопрос, который задавался властям: сможет ли Бублик поучаствовать на выборах депутатов законодательного собрания? Ведь нет ни одного закона, запрещающего животным принимать участие в выборах!



Илья Захаров, председатель избирательной комиссии Екатеринбурга, отмечал, что зарегистрировать в депутаты, можно даже питона. Достаточно, чтобы он достиг совершеннолетия, был гражданином России и не был бы судим. Понятно, что кот не судим. Но отсутствие паспорта гражданина РФ, а также слишком юный возраст свели все попытки смелого котенка на нет..

Бубленька, конечно, расстроился, но один из председателей комиссий подарил смелому малышу почти настоящий диплом народного депутата.
Сейчас Бублик вырос и на правах избранника периодически совершает поездки в разные районы Свердловской области. Например, в январе этого года, наш усатый депутат, побывал в Сухом Логе, где призвал главу города обратить внимание на социальные проблемы!



Недавно, он сделал ещё одну попытку пробиться в большую политику – попробовал зарегистрировать себя в качестве кандидата на должность мэра Екатеринбурга. Но и тут его ждало фиаско, как считает он сам, из-за дискриминации по антропологическому признаку.

Наш герой, несмотря на неудачи сдаваться не собирается, тем более, что у него существует огромная армия поклонников: Бублик имеет аккаунты в социальных сетях, личную электронную почту и персональную группу В Контакте. В ней он регулярно отписывается о происходящих с ним событиях, высказывает своё мнение о происшествиях в городе и России, призывает к акциям протеста, а также с удовольствием сам участвует в них. А еще, при помощи своей группы, он помогает бездомным животным обрести дом, призывает людей быть добрыми, отзывчивыми, неравнодушными.

Вглядитесь в это умное серое лицо с богатыми длинными усами! Пусть Бублик и не попал в Большую политику, но он сохранил свою независимость и гражданскую совесть!

8 комментариев:

  1. Какой таец-красавец!
    Нашей Ширли-си-Жан как раз парочка )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот! Каждому мэру нужна супруга для представительских функций! Пишите ему)))

      Удалить
  2. Какой красивый котик. Его бы в меры, всех крыс передавил бы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, навел бы порядок на улицах!

      Удалить
  3. Абзац про питона особенно понравился!!! :)))

    Бублик класс! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, из питона получился бы "правильный" мэр))) - никто бы не возражал.

      точно, симпатичный бублик!

      Удалить
  4. Кстати, на странице кота-Булика в ВК недавно проходил кастинг невест :)
    Это я, вдруг желающие есть :))

    ОтветитьУдалить