вторник, 29 декабря 2009 г.

Новый Год и звери.

Новый Год все ближе и ближе. Давайте отвлечемся от серьезных и грустных тем, от всех проблем и трудностей. И в этом нам всегда рады будут помочь наши домашние любимцы. Как говорят некоторые – кто еще так обрадуется твоему возвращению, как твоя собака? А сколько смешных историй из серии «Новый Год и звери» мы можем вспомнить?

Эх-хе-хе,наверное вкусно....
«Эх-хе-хе,наверное вкусно....» на Яндекс.Фотках

В один Новый Год – буквально накануне - наши собаки съели все предназначенные на подарки конфеты – несколько кг. Весь пол в коридоре был покрыт фантиками. (Вот интересно – а кто им разворачивал конфеты?) После чего у хозяев была «веселая ночь» - мы ходили срочно погулять, причем неоднократно.

Лучший мой подарочек,это ты!
«Лучший мой подарочек,это ты!» на Яндекс.Фотках

Коты тоже очень любят этот праздник, особенно они неравнодушны к елке и висящим там игрушкам. Любимое развлечение – добраться до какой-нибудь стекляшки. Ну а хозяевам свое развлечение – охотиться на кота. Кто кого опередит. Особенно увлекательно проходит праздник в компании нескольких кошек и их подросших котят.

Давайте же поздравим друг друга и своих питомцев с наступающим Новым Годом. Проведем его весело и дружно!

8 комментариев:

  1. Да уж история про конфеты улыбнула, отпразднывали собаки Новый год на славу.
    Картинка с котиком красивая очень.

    ОтветитьУдалить
  2. Да Новый Год праздник и для домашних любимцев тоже! Когда живая елка(сосна) пригреется дома, то шишки выстреливают семена-вертолетики, которые мой кот ловит как мух. Ему забава - а у меня все вверх тормашками!

    ОтветитьУдалить
  3. Наш кот любит все блестящее и шуршащее. Когда на елку повесили "дождь" и он начал шуршать от потоков воздуха, кот сошел с ума, орал диким голосом, прыгал на елку, пытался схватить лапами, кусал "дождь". Пришлось срочно убирать украшение. Но все таки немного "дождя" котяра умудрился проглотить. И вот когда подошло время сходить котику в туалет, кусочек дождя вышел из его попы, а дальше никак. Попытки вылизать то что торчало, ни к чему не привели. Тогда он начал ерзать попой по паласу - результат нулевой.
    Пришлось мне самой, надев перчатки, тянуть "дождь" у кота из попы. И смех, и грех.

    ОтветитьУдалить
  4. Читая подобные материалы и рассматривая опубликованные фотографии с животными, всегда улучшается настроение, появляется улыбка, они нас просто радуют. Спасибо всегда говорю авторам этих материалов. Хотя у самого есть небольшой (имею в виду по росту и габаитам) четвероногий друг по имени Лорик. Встречать Новый год он мне кажется не любит из-за длительного грохота и сверкания питард и различных других пиротехнических средств в момент встречи и провожания жителями нашего поселка Уходящего года и Наступающего. Это надо видеть, с каким устрашающим видом он реагирует на разрывы и вспышки фейерверков за окном, как устрашающе порыкивает и периодически полаивает на все это! Ну не нравятся ему почему-то эти салюты - и все тут! При этом, пока идет салютование, он ни на секунду не остается на месте - носится по всей квартире с одной комнаты в другую, как бы разыскивая этих самых взрывников и салютовщиков, чтобы поддать им как следует!?

    ОтветитьУдалить
  5. Многие животные очень нервно реагируют на звуки петард, салют и прочие наши развлечения. Некоторые собаки, с особо хрупкой психикой, даже нуждаются в специальном лечении у зоопсихолога - т.к. на нервной почве у них могут развиться серьезные болезни.

    ОтветитьУдалить
  6. А у меня была интересная "новогодняя история" с моей псинкой-ротвейлером. На прошлый Новый Год купили мы замечательную, пушистую ель. Нарядили старыми (еще бабушкиными ),раритетными стеклянными игрушками, флажками - другими словами не елка, а сплошная красота! И вот моей Симбе так понравилось под ней лежать, что она там даже спала. Ну нравится собаке и нравится. Никто же не мог заподозрить в ее ангельских глазах коварный замысел :) Как впоследствии оказалось, она потихоньку подгрызала ствол, медленно, но верно. В итоге вся эта красота как раз к празднику рухнула, все вдребезги!!! А собака встретила Новый Год счастливая, со стволом от елки в зубах, который мы ей торжественно вручили!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Уважаемая Венеция, вы, как настоящий специалист в области ухода и содержания домашних животных, правильно говорите, что собаки с хрупкой психикой должны лечиться у зоопсихолов. Но в нашем поселке таких специалистов нет. Хорошо хоть ветеринар рядом живет. Вот ему мы и показываем периодически нашего Лорика, делаем у него прививки, а также лечим, прописанными им капельками и другими лекарствами. Но все это не сильно помогает. Видимо, свою болячку наша собачка приобрела во время рождения?! И страдать от нее придется всю жизнь. Очень жаль, конечно. Ну а что тут поделаешь?!

    ОтветитьУдалить
  8. Может найдется интернет-консультант? Из того, что я читала - вот тут есть ответ зоопихолога на подобный вопрос:
    http://narod.yandex.ru/userforum/?owner=showdogs

    ОтветитьУдалить