воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Пастушьи собаки.

может быть, еще что-нибудь вкусненькое есть?
«может быть, еще что-нибудь вкусненькое есть?» на Яндекс.Фотках


К пастушьим собакам относятся породы собак, которые испокон веков использовались населением разных стран для охраны скота на пастбище. К настоящему времени все пастушьи породы можно разделить на два типа. Один – лохматые собаки с шерстью на морде, брудастые, или овчарки. Другой тип – волкообразные, имеющие стоячие уши и являющиеся потомками северно-европейских и северно-азиатских лаек.

В наши дни большинство пастушьих собак используется для караульной, розыскной и спасательной работы.

8 комментариев:

  1. Если бы у меня была возможность, то у меня была бы большая собака. К сожалению, условия не позволяют. А пастушичьи собаки выполняют весьма полезную роль. Ведь что может быть благороднее, чем спасательная работа?

    ОтветитьУдалить
  2. У меня дома живёт овчарка. Хорошая, добродушная порода. Прекрасно поддаётся дрессировке. За 3 месяца изучили все основные команды. А недавно на прогулке в лесу проявились и охотничьи качества,словил зайца пристроившегося в кустах и принёс его мне. Принесли его домой а там отпустили в поле.

    ОтветитьУдалить
  3. Я безумно люблю породу - пастушичьи собаки. Огромные, красивые,выносливые. Особенно нравится туркменская порода - алабай.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравится финско-шведская оленегонная собака. Она выведена несколько веков назад и занимается охраной оленей. Способна защитить стадо от волков.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой такой замечательный щенок на фотке,да еще и язычок вытянул!Ну просто чудо,собаки-настоящие друзья людей...цем

    ОтветитьУдалить
  6. в этом году наблюдала за работой пастушьих собак. Впечатление - они прекрасно справляются и без человека с работой: настолько хорошо вышколены и внимательны.

    ОтветитьУдалить
  7. А я с недавнего времени просто заболела австралийской овчаркой! Очень похожа на колли, только без хвостика (щенки уже сразу без него рождаются). Суд по отзывам, это чудо, а не собака)) Ценник бы еще немного поменьше на это чудо) Еще одна мечта из "пастушьей" серии - это тибетский мастиф. Уж даже не знаю, кого больше хочу. Беда с ценником на щеночка там примерно одинаковая)_

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, к сожалению такие собаки очень дорогие(

      Удалить