пятница, 28 сентября 2012 г.
среда, 26 сентября 2012 г.
вторник, 25 сентября 2012 г.
Настоящая любовь
Очень трогательная встреча.
Лев и его спасительница встретились спустя длительное время.
понедельник, 24 сентября 2012 г.
Хаски в Костроме, в гостях у Снегурочки
Вчера, 23 сентября, в Костроме прошел праздник "Сказки про хаски". Мероприятие состоялось в Центральном парке города. Маршрутная игра проходила по пяти площадкам. Участники перемещались от одной площадки к другой в сопровождении Снегурочки, изучая попутно породу сибирский хаски, ее особенности. Здесь можно было познакомиться и пообщаться со щенками, узнать, какие виды ездового спорта существуют, посмотреть на снаряжение, необходимое для собачьей упряжки. Также все желающие могли сфотографироваться с собаками-участниками праздника, а маленькие гости праздника катались на собачьих упряжках. Вы спросите - при чем тут Снегурочка? Оказывается, Кострома - ее родина. Поэтому праздник с одной стороны знакомил костромичей с сибирским хаски, а с другой стороны, напоминал гостям города о том, что именно в Костроме родилась когда-то давно любимая всеми Снегурочка.
суббота, 22 сентября 2012 г.
вторник, 18 сентября 2012 г.
воскресенье, 16 сентября 2012 г.
А у вашей киски есть такая мебель?
Нашла подборку рекламных роликов "мебели" для кошек. Некоторые из вариантов очень даже симпатичны. Главное - можно сделать самому, не обязательно покупать импортное))
Роликов много, поэтому не надо обращать внимание на заключительные титры - это временно.
пятница, 14 сентября 2012 г.
воскресенье, 9 сентября 2012 г.
Как утиное семейство переходило автомагистраль
Для особо нервных зрителей сообщаю: все закончится хорошо.
Детям до 10 лет лучше не смотреть.
На всякий случай)
суббота, 8 сентября 2012 г.
Кто ворует пиццу по ночам?
Забавный ролик. Надо кликнуть по нему, тогда он увеличивается в размере и все нормально видно:
пятница, 7 сентября 2012 г.
Еще раз о воспитании
стащила очень полезную статью:
Скверный друг
Чтобы унять своих питомцев, хозяева вынуждены обращаться к зоопсихологам
Когда репортер «НИ» познакомилась с Ним, хозяева честно предупредили, что Он может укусить, потому что им самим достается от его зубов. Этому семилетнему черно-белому французскому бульдогу давали имя Муся. Но оно, видимо, оказалось недостаточно солидным для пса, который претендовал на положение главного в доме. Мусей собаку перестали называть после того, как в один из дней он укусил хозяйку. Укусил, когда сидел под праздничным столом и, наверное, переживал, что ему не досталось какое-то блюдо. Или внимание гостей. Теперь этот бульдог ест то же, что и остальные члены семьи, потому что иначе в пасть ему «попадают» хозяева. Спит собака тоже по-человечески: на диване и обязательно с подушкой под головой. При этом бульдог бесчеловечно грызет ботинки и разбрасывает вещи. «Он такой вот хороший старый мальчик, – говорит любящая хозяйка Ксения, которая никогда не повышает на пса голос. – Привык к вниманию. Его уже и не перевоспитать. Поздно».
Хозяева часто не справляются с собаками, особенно со взрослыми кобелями, подтверждает «НИ» старший научный сотрудник факультета психологии МГУ Елена Федорович: «Число покусов собаками хозяев достаточно велико». По словам г-жи Федорович, в последнее время все больше хозяев водят своих питомцев к специалистам по коррекции поведения. Рынок таких специалистов сейчас растет бешеными темпами. Называют они себя по-разному, но чаще всего – зоопсихологами и дрессировщиками. У них могут быть абсолютно разные подходы и уровень компетентности. Как отмечает собеседница «НИ», профессии зоопсихолога в России не обучают, но курс «Зоопсихология и сравнительная психология» читается в некоторых вузах. Многие работающие сейчас зоопсихологи используют это название как «лейбл, который привлекает потребителей».
Пушистая мебель
Одна из самых частых жалоб хозяев на домашних питомцев – невозможность выспаться. «Каждую ночь она подходит к занавеске и лапой сдирает ее, из-за чего происходит очень неприятный звук, который будит нас, – написал на форуме владельцев британских кошек пользователь Maxgrin. – Мы играем с ней и хорошо кормим, никто ее не обижает, все очень любят. Купили спрей-отпугиватель, но не помогло, клали сухие апельсиновые корки рядом с занавеской, помогло только на одну ночь. Нервы на исходе, мы просто не можем нормально спать».
Животное будит хозяев, чтобы привлечь их внимание, рассказала «НИ» заводчик питомника бенгальских кошек Светлана Козлова. Она советует хозяевам не реагировать на выходки питомца: «Он к вам приходит, а вас как будто нет, вы спите. Как только он поймет, что это бесполезно, то перестанет это делать».
С кошкой нужно обращаться не менее чутко и бережно, чем с человеком, поясняет «НИ» художественный руководитель Театра кошек Дмитрий Куклачев: «Самое простое – откреститься от кошки и не обращать на нее внимание, как делают 90% владельцев. Для них кошка – часть мебели, только они за ней еще убирают и ее кормят. А нужно понять причину, почему животное ведет себя странно. Может быть, у кошки мало общения, а по своему темпераменту она очень общительная».
Чтобы понять кошку, по словам дрессировщика, «нужно потратить несколько дней, недель, а то и месяцев», и выход может оказаться очень необычным. Г-н Куклачев привел пример: «У нас была кошка, ее звали Оксана. Она родилась, жила и воспитывалась в театре. И даже выступала, но только без зрителей. Как только приходили зрители, у животного начинался ступор. Я пытался однажды с ней на руках выйти в фойе, чтобы она пообщалась со зрителями, чтобы они ее погладили. Но когда я сделал несколько шагов, я увидел, что кошка даже затряслась, настолько ей было страшно. Я понял, что артиста из нее не получится. Это значило, что ее нужно пристраивать. Мы отдали ее в одну семью. Через две недели нам ее вернули. Сказали, что она хулиганит, никого не слушается и так далее. Отдали в другую семью, через неделю ее вернули... После того, как она вернулась из седьмой семьи, она снова стала жить у нас. И через какое-то время стала выступать. Она поняла, видимо, что выступления – это единственный способ для нее остаться в нашем театре».
Уловимые мстители
«Мы своей лени даем оправдание, когда отучаем кошку от чего-то, пугая ее или брызгая водой ей в мордочку, – говорит Дмитрий Куклачев. – Не надо потом удивляться, если у вас в коридоре лужа или мокрые ботинки». Месть четвероногих – еще одна проблема, которая приводит хозяев к зоопсихологам и дрессировщикам. «Когда нас долго нет дома, кот обижается и начинает вредничать: может сходить в туалет в неположенном месте, – рассказала «НИ» москвичка Ася Скворцова. – Раньше мы его ругали – и как обычно ругают, и по специальной методике. О методике мне рассказала подруга-ветеринар. Нужно взять, например, тапочку и, пока отчитываешь кота, громко стучать им по полу. Бить котов, по ее словам, нельзя: еще вреднее будут. Но сейчас мы бросили затею перевоспитывать кота, потому что ничего не помогает. Мы просто приходим и молча все убираем».
Между тем многие эксперты утверждают, что кошки и собаки не способны на месть. «Чтобы мстить, нужно уметь прогнозировать развитие ситуации, а животные этого не умеют», – рассказывает психолог Елена Федорович. «Одна из самых распространенных ошибок собаководов – очеловечивание животного, – подтверждает «НИ» кинолог-зоопсихолог Вадим Коршунов. – Хозяева считают, что у собаки может быть совесть, желание отомстить и сделать что-то назло».
Вой души
«Сильно воет, когда один дома, – пишет на интернет-форуме хозяйка 9-летнего добермана. – Уже боюсь приходить домой с работы, соседи ругаются. Они правы, но собака-то родная!» Как рассказала «НИ» зоопсихолог Надежда Хрипунова, псы могут выть от скуки или от страха: «Бывает, что собаки боятся оставаться дома одни, боятся ходить по асфальту, боятся голубого неба. Чтобы выявить причину страха, мы оставляем в квартире видеокамеру и уходим на 20-30 минут. Потом смотрим, как вела себя собака. Бывает, что животное бьет озноб, у него начинается рвота, кто-то начинает грызть самого себя прямо до мяса. Бывало, что собака и кошка сами себе хвост отгрызали или лапу». По словам Надежды Хрипуновой, в серьезных случаях необходимо в том числе медикаментозное лечение. В среднем на преодоление страха одиночества уходит до двух месяцев. Бросать работу на это время хозяину не требуется, но уделять животному три-четыре часа в день придется.
«Крик души» нередко прорывается и у птиц. У москвички Ирины Нечаевой жил попугай Петруша. Он был благородным – так называлась его порода. Рост таких птиц доходит до 40 см, они могут жить 50 лет, и их можно научить говорить. Хозяева научили попугая произносить: «Петруша хороший». Однако гораздо больше они хотели научить его молчать. «Он кричал, как обезьяны в Африке – очень громко и почти постоянно, – рассказала «НИ» Ирина. – Возможно, это особенность породы. Мы вызывали к нему врача, покупали ему лакомства, игрушки, качалки, лесенки. Мы пробовали, как нам советовали, накрывать его темной тряпкой, но и это было бесполезно. Он прожил у нас год с небольшим и умер. Я думаю, таким птицам просто не место в наших городских квартирах. Мы взяли его у знакомого, и нас не предупреждали, что так будет».
Елена Федорович утверждает, что хозяева во многих случаях сами провоцируют питомца на то, чтобы он мешал им жить: «У одной женщины было виктимное поведение (то есть человек привык быть жертвой, и ему удобно это. От англ. victim – «жертва» – «НИ»). Она развелась с мужем, который бил ее и ребенка, а потом стала страдать из-за собаки. Когда их ротвейлер лежал на полу, она и дочка боялись встать с дивана. Пес приходил на кухню, открывал холодильник и выгребал из него всё. А если хозяева пытались ему противостоять, он огрызался. Но у дрессировщика с этой собакой проблем не было, она его слушалась. Нередко проблемное поведение животного, как и проблемное поведение ребенка, необходимо для чего-то внутри семьи».
Кроме того, большинство хозяев неправильно объясняют питомцам, что хорошо и что плохо. «Типичный случай: собака бросается на другую собаку, которую встретила на улице. Хозяин начинает ее гладить по голове и говорить, что не надо так волноваться и что она не права. Поглаживанием хозян одобряет поведение собаки, которое на словах признает нежелательным», – говорит г-жа Федорович. По ее словам, особенно много деструктивных привычек у тех питомцев, у которых было трудное детство: «Если кошка выскакивает из-за угла и хватает вас за ноги, это нарушение поведения, которое может быть вызвано тем, что его рано отняли от матери».
Хозяева часто не справляются с собаками, особенно со взрослыми кобелями, подтверждает «НИ» старший научный сотрудник факультета психологии МГУ Елена Федорович: «Число покусов собаками хозяев достаточно велико». По словам г-жи Федорович, в последнее время все больше хозяев водят своих питомцев к специалистам по коррекции поведения. Рынок таких специалистов сейчас растет бешеными темпами. Называют они себя по-разному, но чаще всего – зоопсихологами и дрессировщиками. У них могут быть абсолютно разные подходы и уровень компетентности. Как отмечает собеседница «НИ», профессии зоопсихолога в России не обучают, но курс «Зоопсихология и сравнительная психология» читается в некоторых вузах. Многие работающие сейчас зоопсихологи используют это название как «лейбл, который привлекает потребителей».
Пушистая мебель
Одна из самых частых жалоб хозяев на домашних питомцев – невозможность выспаться. «Каждую ночь она подходит к занавеске и лапой сдирает ее, из-за чего происходит очень неприятный звук, который будит нас, – написал на форуме владельцев британских кошек пользователь Maxgrin. – Мы играем с ней и хорошо кормим, никто ее не обижает, все очень любят. Купили спрей-отпугиватель, но не помогло, клали сухие апельсиновые корки рядом с занавеской, помогло только на одну ночь. Нервы на исходе, мы просто не можем нормально спать».
Животное будит хозяев, чтобы привлечь их внимание, рассказала «НИ» заводчик питомника бенгальских кошек Светлана Козлова. Она советует хозяевам не реагировать на выходки питомца: «Он к вам приходит, а вас как будто нет, вы спите. Как только он поймет, что это бесполезно, то перестанет это делать».
С кошкой нужно обращаться не менее чутко и бережно, чем с человеком, поясняет «НИ» художественный руководитель Театра кошек Дмитрий Куклачев: «Самое простое – откреститься от кошки и не обращать на нее внимание, как делают 90% владельцев. Для них кошка – часть мебели, только они за ней еще убирают и ее кормят. А нужно понять причину, почему животное ведет себя странно. Может быть, у кошки мало общения, а по своему темпераменту она очень общительная».
Чтобы понять кошку, по словам дрессировщика, «нужно потратить несколько дней, недель, а то и месяцев», и выход может оказаться очень необычным. Г-н Куклачев привел пример: «У нас была кошка, ее звали Оксана. Она родилась, жила и воспитывалась в театре. И даже выступала, но только без зрителей. Как только приходили зрители, у животного начинался ступор. Я пытался однажды с ней на руках выйти в фойе, чтобы она пообщалась со зрителями, чтобы они ее погладили. Но когда я сделал несколько шагов, я увидел, что кошка даже затряслась, настолько ей было страшно. Я понял, что артиста из нее не получится. Это значило, что ее нужно пристраивать. Мы отдали ее в одну семью. Через две недели нам ее вернули. Сказали, что она хулиганит, никого не слушается и так далее. Отдали в другую семью, через неделю ее вернули... После того, как она вернулась из седьмой семьи, она снова стала жить у нас. И через какое-то время стала выступать. Она поняла, видимо, что выступления – это единственный способ для нее остаться в нашем театре».
«Мы своей лени даем оправдание, когда отучаем кошку от чего-то, пугая ее или брызгая водой ей в мордочку, – говорит Дмитрий Куклачев. – Не надо потом удивляться, если у вас в коридоре лужа или мокрые ботинки». Месть четвероногих – еще одна проблема, которая приводит хозяев к зоопсихологам и дрессировщикам. «Когда нас долго нет дома, кот обижается и начинает вредничать: может сходить в туалет в неположенном месте, – рассказала «НИ» москвичка Ася Скворцова. – Раньше мы его ругали – и как обычно ругают, и по специальной методике. О методике мне рассказала подруга-ветеринар. Нужно взять, например, тапочку и, пока отчитываешь кота, громко стучать им по полу. Бить котов, по ее словам, нельзя: еще вреднее будут. Но сейчас мы бросили затею перевоспитывать кота, потому что ничего не помогает. Мы просто приходим и молча все убираем».
Между тем многие эксперты утверждают, что кошки и собаки не способны на месть. «Чтобы мстить, нужно уметь прогнозировать развитие ситуации, а животные этого не умеют», – рассказывает психолог Елена Федорович. «Одна из самых распространенных ошибок собаководов – очеловечивание животного, – подтверждает «НИ» кинолог-зоопсихолог Вадим Коршунов. – Хозяева считают, что у собаки может быть совесть, желание отомстить и сделать что-то назло».
Вой души
«Сильно воет, когда один дома, – пишет на интернет-форуме хозяйка 9-летнего добермана. – Уже боюсь приходить домой с работы, соседи ругаются. Они правы, но собака-то родная!» Как рассказала «НИ» зоопсихолог Надежда Хрипунова, псы могут выть от скуки или от страха: «Бывает, что собаки боятся оставаться дома одни, боятся ходить по асфальту, боятся голубого неба. Чтобы выявить причину страха, мы оставляем в квартире видеокамеру и уходим на 20-30 минут. Потом смотрим, как вела себя собака. Бывает, что животное бьет озноб, у него начинается рвота, кто-то начинает грызть самого себя прямо до мяса. Бывало, что собака и кошка сами себе хвост отгрызали или лапу». По словам Надежды Хрипуновой, в серьезных случаях необходимо в том числе медикаментозное лечение. В среднем на преодоление страха одиночества уходит до двух месяцев. Бросать работу на это время хозяину не требуется, но уделять животному три-четыре часа в день придется.
«Крик души» нередко прорывается и у птиц. У москвички Ирины Нечаевой жил попугай Петруша. Он был благородным – так называлась его порода. Рост таких птиц доходит до 40 см, они могут жить 50 лет, и их можно научить говорить. Хозяева научили попугая произносить: «Петруша хороший». Однако гораздо больше они хотели научить его молчать. «Он кричал, как обезьяны в Африке – очень громко и почти постоянно, – рассказала «НИ» Ирина. – Возможно, это особенность породы. Мы вызывали к нему врача, покупали ему лакомства, игрушки, качалки, лесенки. Мы пробовали, как нам советовали, накрывать его темной тряпкой, но и это было бесполезно. Он прожил у нас год с небольшим и умер. Я думаю, таким птицам просто не место в наших городских квартирах. Мы взяли его у знакомого, и нас не предупреждали, что так будет».
Елена Федорович утверждает, что хозяева во многих случаях сами провоцируют питомца на то, чтобы он мешал им жить: «У одной женщины было виктимное поведение (то есть человек привык быть жертвой, и ему удобно это. От англ. victim – «жертва» – «НИ»). Она развелась с мужем, который бил ее и ребенка, а потом стала страдать из-за собаки. Когда их ротвейлер лежал на полу, она и дочка боялись встать с дивана. Пес приходил на кухню, открывал холодильник и выгребал из него всё. А если хозяева пытались ему противостоять, он огрызался. Но у дрессировщика с этой собакой проблем не было, она его слушалась. Нередко проблемное поведение животного, как и проблемное поведение ребенка, необходимо для чего-то внутри семьи».
Кроме того, большинство хозяев неправильно объясняют питомцам, что хорошо и что плохо. «Типичный случай: собака бросается на другую собаку, которую встретила на улице. Хозяин начинает ее гладить по голове и говорить, что не надо так волноваться и что она не права. Поглаживанием хозян одобряет поведение собаки, которое на словах признает нежелательным», – говорит г-жа Федорович. По ее словам, особенно много деструктивных привычек у тех питомцев, у которых было трудное детство: «Если кошка выскакивает из-за угла и хватает вас за ноги, это нарушение поведения, которое может быть вызвано тем, что его рано отняли от матери».
четверг, 6 сентября 2012 г.
вторник, 4 сентября 2012 г.
понедельник, 3 сентября 2012 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)